Привет от Путина, США столкнулись с эвакуацией золота из Нью-Йорка

by Николаев
1,1K views

Вывоз золота из американских хранилищ вызывает вопросы в США. Таким данными поделился западный журналист Кен Сильва.

США обладают крупнейшим в мире золотым резервом, в американских хранилищах находятся сотни тонн драгметалла. Также на территории Соединенных Штатов размещен драгметалл других стран, которые доверили Вашингтону сохранение своего золотого запаса. По словам Кена Сильвы, на фоне новостей из России, американское золото, которое годами находилась в хранилищах, начало движение. Об этом сообщает издание Gold Eagle.

«На фоне геополитических тревог председатель ФРС Джером Пауэлл отказывается разглашать информацию о золотых запасах центрального банка США. Инсайдеры говорят, что такая информация может оказаться крайне опасной», — рассказал автор американского издания.

Новости из России всколыхнули мировую общественность. Произошло то, о чем с самого начала предупреждала Москва и ее президент Владимир Путин. Теперь последний может передать своим оппонентам привет. Дело в том, что западные страны ввели против России санкции, в результате которых были заморожены резервы ЦБ РФ. Происходящее вызвало беспокойство у стран, которые отдали свой золотой запас на хранение банкам США и Великобритании. Многие государства заявили о планах начать эвакуацию драгметалла из американских банков, а некоторые уже сделали это.

По данным Кена Сильва, конгрессмен Алекс Муни недавно потребовал от руководства ФРС рассказать, сколько золота было вывезено из подземного хранилища резервного банка Нью-Йорка. Считается, что именно там находится большая часть слитков, которые были переданы на сохранение другими странами. Однако в ФРС не захотели дать четкий ответ на этот вопрос.

«Очевидное желание зарубежных стран вернуть свое золото домой ускорит тенденцию, которая началась, когда США отвязали доллар от драгметалла в 1971 году. С тех пор объем депозитариев Федеральной резервной системы сократился с примерно 13 000 тонн золота до чуть более 6 000 тонн», — сообщил журналист.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Отказ ФРС ответить на вопрос конгрессмена о репатриации золота из Федерального резервного банка Нью-Йорка подтверждает, что с золотом происходит что-то действительно серьезное. На этом фоне у общественности начали появляться новые вопросы. Что знает Федеральная резервная система о международных потоках золота, чего она не хочет, чтобы знал американский народ? Как считает Кен Сильва, эвакуация золота из США действительно началась и американское руководство пытается это скрыть.