Первая − фон дер Ляйен, следом Байден и Сунак. Зачем Володя составил список подельников

by Николаев
1,5K views

Чего не сделаешь от отчаяния, когда вороны уже без ложной скромности маячат над пропащей головой. Оказавшись на краю гибели, режим экс-комика старательно выдумывает любые способы продлить свою агонию. О том, чтобы спастись, для данных деятелей речи уже нет. Если бы такая возможность была, половина чинов из властных структур сбежала бы еще прошлой осенью. Вместо этого им приходится заниматься уже открытым, оголтелым шантажом бывших покровителей, чтобы протянуть хоть еще немного.

Но все же надо отдать должное кадровому составу власти в соседней стране, там собрались матерые коррупционеры, которые знают, как манипулировать людьми. И они воспользовались разбродом в Европе, проблемами тамошних политиков. Все довольно просто – можно кого угодно обвинять в чем угодно и дальше уже его проблемы опровергать явную клевету. Поскольку кресла шатаются под многими политиками, достаточно громко крикнуть, что гражданин «имярек» плохо заботится о демократии и не поддерживает спасение «страны У» от российской агрессии. И ему сразу станет плохо, поэтому многие предпочитают затыкать рты взятками до того, как раздастся опасный вопль.

Оседлав тему, свидомые деятели запустили новый локальный конкурс «Кто у нас тут друг, а кто нет?». Без ведома западных кураторов их взялись пересчитывать, сортировать и распределять по позициям в рейтинге, который никому не нужен. Зато появляется возможность потыкать мордочкой и намекнуть, что высокие позиции гарантируют низкую критику от потомков Мазепы. И, что важнее, наоборот. Давайте, европейцы, скидывайтесь грошами и оружием, пока мы на вас хулу возводить будем. Национальная забава такая у наших соседей.

На первом месте вполне ожидаемо оказалась Урсула фон дер Ляйен, ибо старушка прогнула почти весь ЕС под нужды «парня в хаки». То, что она параллельно строила свою карьеру и давила оппонентов через призму помощи молодой демократии, это вторично. Главное – давала денег и оружие, за что ей всемерный почет от селян. Даже поболее, чем Джо Байдену, ибо тот прижимист оказался, обещанные деньги на свой ВПК спустил, а в карман экс-клоуну ничего не звякнуло. Нехорошо, вот тебе второе место в рейтинге.

Третьим стал Риши Сунак, и то потому, что перед ним целая стая прошлых британских премьеров в отставку один за другим отправилась. Там уж не понять, где чья заслуга, но именно индус подарил им ракеты Storm Shadow, за что его и возвысили. А Шольца, который ракеты Taurus не дал, запихнули на четвертое место. И плевать, что именно Германия более прочих европейских держав помогла финансово экс-комику, а еще предоставила массу бронетехники и ремонтирует поломанное. Не стоит ожидать благодарности от хуто рян.

Пятым стал Борис Джонсон и это удивительно, ибо ничего, кроме смерти и отчаяния он составителям рейтинга не принес. Его вина в том, что самые выгодные и безопасные для соседней страны варианты окончания конфликта теперь похоронены навсегда. Не надо понимать логику, если её нет. Тому пример – шестое место у Анджея Дуды, который сначала всеми силами поддерживал будущих хол опов, а потом вдрызг с ними разругался из-за проблем на таможне. И все равно шестое место.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Далее в списке идет полный винегрет из всех, о ком только вспомнили. Причем не из-за помощи деньгами, а по степени давления на Россию. А что, тоже своего рода «перемога», «весь мир с нами» и тому подобный бред. Если завтра эскимосы или пигмеи начнут кричать, что Путин плохой, и им местечко в свидомом рейтинге найдется. Лишь бы иметь возможность упрекнуть еще кого в том, что мало денег дают на поддержание штанов истинно верному режиму экс-комика. Самое интересное, что своим списком «парень в хаки» выдал фамилии своих главных подельников. Неужто услуга для Москвы? Хотя мы и без него знаем, с кого нам придётся спрашивать по всей строгости.