Ответка за санкции: Один ход России обернется сразу 3-мя проблемами для Британии

by Николаев
731 views

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин прокомментировал санкции англичан, примененные в отношении нашей страны. Он напомнил Британии, что те на сорок процентов своего рациона зависят от нашей трески, которую поставляли несколько десятилетий в связи с «рыбным соглашением». Гордость Англии оказалась выше здравого смысла, и они отказались от закупок рыбы, чем поставили себя же в труднейшее экономическое положение. Россия теперь рыбу поставлять Британии не будет, хоть и договоренность об этом была заключена еще во времена СССР. Но, быть может, хотя бы опустевший холодильник заставит англичан одуматься, и пересмотреть санкционную политику?

Напомню, что договоренность о рыболовстве между нашими странами была заключена после войны, в 1956 году, весной. По данному договору Соединенной Королевство было допущено в Баренцево море, чтобы ловить преимущественно треску, которую так любят на своих столах видеть англичане. На данный момент соглашение будет денонсировано, причем инициаторами станет только одна сторона – Российская Федерация.

Исторически место, разрешенное Англии для рыбалки, всегда считалось поморским, но в нынешней ситуации это вполне разумный ответ на санкции, которые Британия так опрометчиво посмела наложить на нас, поддержав Евросоюз. Благо, для нас это не несет почти никаких последствий, а вот им светит очередной откат от их же санкций, которыми пытались наказать нас. Мы не первый раз наблюдаем подобную тенденцию, и свидетельством тому как многочисленные забастовки в Европе, так и попытки обвинить Россию в нарушении договоренностей, тогда как они были нарушены именно нашими европейскими партнерами.

Почти семьдесят лет англичане благополучно ловили и ели нашу треску, а сегодня мы наконец-то сказали «нет». Соглашение изначально было слишком великодушным, и не выгодным для нас. Заключал его еще Хрущев, и уже нет смысла искать истоки данного решения. Стоит сказать, что рыба является для Британии стратегическим продуктом, за который не раз вспыхивали вооруженные конфликты. Многие эксперты уверены, что данный шаг России ударит не только по повседневному рациону британцев, но и по британской экономике. Следом накроется медным тазом рыболовецкая отрасль, которая сегодня и так пребывает в кризисе. Таким образом, Россия одним ходом бьет сразу по трем болевым точкам Британии.

Ответка за санкции: Один ход России обернется сразу 3-мя проблемами для Британии

А между тем желающих покинуть собственную страну англичан достигло рекордных показателей. Никогда еще столько людей не мечтало уехать из родной и горячо любимой Англии. Но два года назад мир изменился, и изменилась ситуация во всех европейских странах, в том числе и в Британии. За границу в Англии сегодня рвутся многие, в том числе и большинство молодежи, осознавшей беспочвенность перспектив на светлое будущее. Англичане уже не ждут от своей страны ничего хорошего, и внешняя политика их властей им не по нраву. Голосуют против они буквально ногами, массово меняя постоянное место жительства.

Кроме того, уверенности в завтрашнем дне не добавляет и продовольственный кризис, связанный с разрывом продовольственных отношений с Россией и энергетического кризиса. Попытка отменить льготы на дизельное топливо захлестнуло всю Европу, и Англия не стала в данном случае исключением из правил. Фермеры Британии также были возмущены равнодушием властей к их проблемам после эпидемии крупного рогатого скота, разразившейся в прошлом году.

В данной ситуации уже более пятисот тысяч британских предприятий находятся под угрозой банкротства и закрытия. Это преимущественно малый и средний бизнес, но ведь именно они формируют благосостояние осознанного населения государства. Рекордный рост цен на все поставили Британию, как и многие другие страны Евросоюза на колени, и продолжают подтачивать их экономику. Инфляционная статистика также не утешительна. Она рекордна, и не думает снижаться в ближайшее время.

Россия также опасается инфляции, и даже прекратила экспорт бензина за рубеж. Но нам и не снилось состояние, когда старики умирают от холода, из-за невозможности оплатить отопление, как, к примеру, это происходит в Германии. Англия тоже затягивает пояса все туже и надеется на чудо. К сожалению, из-за ситуации на Ближнем Востоке, чудо маловероятно для всех европейских стран, ставших заложниками санкций против России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Конечно, треску можно заменить чем-то другим, но в последнее время и цены на мясо в Европе заоблачные. У меня в Англии живет подруга, и она рассказывала, что они мясо видят от силы раз в пару месяцев, и в лучшем случае курицу. Как мы в девяностые. Помните, как дорого и хлопотно это было, и как вся семья объедала косточки, потому что покупалась птичка только на новый год и на накопленное? Я отлично это помню, но сочувствовать Европе не хочу. Нет предела глупости, когда принимая санкции против другой страны, вредишь собственному народу. Мы переориентировались на Азию, и уже не волнуемся и не бедствуем. У нас сейчас все спокойно, стабильно и понятно. Запад мечется в поисках альтернатив русских энергоресурсов, которых, будем честными, нет. Расчеты на помощь Израиля провалились, ибо ему самому нужно помогать, вкладывая ресурсы. Ближний Восток вот-вот вспыхнет, втянув в себя Запад, как Сцилла и Харибда, и утопит обоих.