Лавров удивился такой наглости: Россия раскрыла заговор западных послов

by Николаев
721 views

Западные послы устроили публичный демарш против Москвы с намерением «наказать» наши власти. Чем ответили Западу в нашем МИД и какие решительные меры предложили в Совбезе — читайте в нашем материале.

В прошедший понедельник, 4 марта, глава МИД России Сергей Лавров выступил на Всемирном фестивале молодёжи перед русскими студентами, рассказав им об очередном демарше Запада против России. Многие заметили, что министр выглядел растерянным и нерешительным. Так что Лавров рассказал студентам?

«Мягкая сила» Запада

Лавров рассказал студентам, что русские дипломаты накопили огромное досье по деятельности послов стран Европейского союза в Москве. В частности, Запад готовился к выборам президента России не меньше, чем отечественный Центризбирком. Дипломаты и послы разрабатывали механизмы вмешательства в электоральный процесс и наводили связи с представителями несистемной оппозиции и так называемой «либеральной общественности».

Иным словом, европейские дипломаты неприкрыто наращивают свою агентурную сеть в России, направляя свою деятельность на подрыв нашего государства. Лавров отметил, что у дипломатов есть «вещи, которыми посольства не имеют права заниматься».

Лавров удивился такой наглости: Россия раскрыла заговор западных пословФото: kremlin.ru

И далее министр рассказал на фестивале:

«Мы, собрав такую информацию, пригласили всех послов Европейского союза, по-моему, недели полторы назад на встречу со мной, на которой я просто хотел как министр иностранных дел послам, руководителям дипломатических миссий рассказать о том, что мы просто советуем из лучших побуждений не заниматься этим. Что вы думаете, за два дня до назначенного мероприятия, до встречи нам прислали ноту: мы решили не ходить».

Война посольств

Очевидно, что даже демарш западных дипломатов приурочен к предстоящим президентским выборам в России. Оно и неудивительно — в этот период ситуация в любом государстве накаляется до максимального значения. Это идеальный момент для попытки дестабилизации страны и общества.

Рассказав о поступках европейских послов, Лавров задал следующий вопрос слушателям:

«Можете себе представить отношения с государствами на дипломатическом уровне, чьи послы боятся прийти на встречу с министром страны, в которой они аккредитованы? Где это видано? Вот до чего доходят манеры этих заклятых партнёров».

Глава МИД уверен, что недружелюбный поступок западных дипломатов вызван желанием «наказать русских» и «трусостью в плане неготовности к честной конкуренции». Но, честно говоря, было странно ожидать, что послы стран ЕС добровольно пойдут «на ковёр» к русским визави. В конце концов отношение Запада к России наглядно можно увидеть по украинскому конфликту, в рамках которого Европа и США не стесняясь передают ВСУ оружие против наших даже мирных сограждан.

Кто виноват — понятно, а что делать?

Однако Лавров не дал ответа о том, как Россия ответит Западу не очередной недружественный шаг. Однако вместо главы МИДа своё предложение выдвинул замглавы Совета безопасности России Дмитрий Медведев. На своей страницы в соцсетях он призвал перейти к радикальным мерам:

«Это противоречит самой идее существования дипломатических миссий и назначения послов. На самом деле всех этих послов надо выгнать из России, а уровень дипломатических отношений понизить».

Лавров удивился такой наглости: Россия раскрыла заговор западных пословФото: скриншот видеозаписи Youtube

И, нужно признать, что Медведев прав. Россия имеет право выгнать всех послов, совершивших демарш против нашей страны. А далее Москва вольна поступать как пожелает: либо позволить Западу заменить «проштрафившихся», либо показать свою решимость Евросоюзу и США. Тем более, что речь идёт о национальной безопасности России.

«Прекратите врать, слабо?»

Однако молчание МИД прервала официальный представитель ведомства Мария Захарова. В своём телеграм-канале она потребовала от посла США в России Линн Трейси должна признать деструктивную роль американского диппредставительства в нашей стране. Также Захарова обвинила Вашингтон в поддержке терроризма из-за накачивания ВСУ деньгами и оружием для совершения терактов на территории нашей страны:

«Она ничего из этого не сказала. А я скажу. И добавлю: Линн, прекратите врать. Тут в Сочи, на Всемирном фестивале, американская молодёжь выразила желание дружить с Россией. Может, Вы лично примете в посольстве наконец не тех, кто против России, а тех, кто за неё, тем более что это американские граждане. Слабо?».

Лавров удивился такой наглости: Россия раскрыла заговор западных пословФото: mid.ru

Слова Захаровой в адрес американского посла — это действительно хороший ответ на агрессивные действия западных дипломатов. Однако если это заявление не будет подкреплено действиями, то вряд ли они будут услышаны кем-то на Западе. Поэтому ждём конкретных шагов, так как слова сами по себе стоят мало. Все мы помним ставшие уже мемом «красные линии» и «озабоченности».