Макрон крупно опозорился с громкими призывами: Ответка последовала тут же

by Николаев
861 views

Президент Франции Эммануэль Макрон решил по-полной взбодрить Евросоюз, чтобы тот во весь опор мчался помогать Незалежной. Желательно не только военной техникой, но и кадрами. Сам Макрон во время визита в Чехию даже попытался взять своих коллег на слабо — мол, не будьте трусами, дерзайте. Впрочем, этот посыл может самым печальным образом сказаться на Европе — в ответ начнут приходить «похоронки».

Французский лидер Эммануэль Макрон сделал воинственное заявление — Европа-де должна активнее помогать Незалежной. В частности, он даже пообещал отправить солдат на подмогу Киеву, а когда весь мир затих и прислушался, аккуратно сдал назад.

Хотя во время своего визита в Чехию Макрон все же решил вновь прокачать свои риторические скиллы и призвал европейские власти не быть трусами и поскорее помочь Незалежной.

По его словам, обстановка обязывает европейцев «забыть про трусость».

Впрочем, ответка последовала почти сразу — глава Минобороны Германии Борис Писториус назвал его заявление контрпродуктивным. А Москва, как уже отмечалось неоднократно, осуждает передачу оружия Киеву.

Однако Макрон убеждён в своей правоте. Ранее он также заявлял, что западные страны «намерены сделать все, что необходимо», чтобы Россия не смогла победить в этом конфликте. Примечательно, что за этой мстительностью Макрон пытается скрыть истинную причину своего негодования — возникшие у Франции проблемы на Африканском континенте. Не секрет, что Россия умело ведёт дипломатическую работу в этом направлении, что не может не вызывать напряженности у ЕС.

Так вот, по мнению Макрона, Россия якобы «агрессивно ведет» себя в отношении Европы, провоцируя кризисы на Африканском континенте и создавая угрозы кибербезопасности.

Сбили спесь

В свете этих заявлений лидер Пятой республики будто желает отыграться за собственные обидки. Выходит, правда, не очень.

Так, 5 марта, русские сбили спесь с французов, обратив в бегство их истребитель «Рафаль». Это произошло сразу же после гневного заявления президента Макрона.

Русский истребитель Су-27 во вторник был поднят в воздух для перехвата самолётов НАТО. Оказалось, что к границе России пытался подлететь самолёт дальнего радиолокационного обнаружения и управления Е-3Ф и два многоцелевых истребителя «Рафаль-С» ВВС Франции. Завидев приближающийся Су-27, незваные гости тут же развернулись обратно.

Это уже не первая «стычка» в воздухе французов с нашими авиаторами. В феврале французские истребители Mirage сопроводили военный самолет России Ил-20 неподалеку от границы с Эстонией. Тогда в Главном штабе ВС Франции говорили, что Mirage 2000-5 были подняты по тревоге и отправлены на перехват самолёта. «Цель: защита воздушного пространства наших балтийских союзников», — указывали в ведомстве.

Замаскированные

И всё же сделать вид, что воинственное заявление Макрона прозвучало просто так сложно.

Эти выпады снова подняли на поверхность тему присутствия кадровых военных НАТО в зоне СВО, поясняет обозреватель Царьграда Андрей Ревнивцев.

Сколько их, где они и когда их станет ещё больше?

Запад стоит на распутье. Разрушить экономику и вызвать внутреннюю смуту в России, как в феврале 1917 года, не получилось. Потому в ход идет прокси-вариант — НАТО снабжает Незалежную оружием. Та воюет, выдыхается по мере оскудения складов, человеческих и финансовых ресурсов. Украинцы заканчиваются, а Запад в ужасе смотрит на то, как Победа выводит нашу страну на совершенно иной геополитический уровень.

В сложившихся обстоятельствах остаётся единственный выход — отправить в бой собственных военных под флагом стран Евросоюза, а не НАТО. Пока прощупать обстановку бросили Макрона с его наполеоновскими угрозами.

Как будто никто не знает, что военные НАТО и так есть на Украине. Причём не только в виде «наемного мяса», но и как советники, наблюдатели, обслуживающий персонал натовской техники, а скоро, возможно, и как пилоты F-16,

— замечает по этому поводу Ревницев.

К тому же недавно широкой публике в Сети тал доступен частный разговор немецких офицеров, которые упоминали, что на Украине работают люди в штатском с американским акцентом. А ещё с французским, британским, немецким, итальянским и т.д.

А в начале февраля источники сообщили, что Киев располагает пятью батареями ЗРК Patriot. На каждую из них требуется 150 человек обслуживающего персонала. Даже если допустить, что треть из них — украинцы, все равно получим 500 специалистов НАТО. И это не наёмники, а кадровые офицеры и инженеры. А сколько ещё сложной западной техники стоит на вооружении ВСУ, помимо Patriot?

Наёмники «шикуют»

Также стоит напомнить о случае в Харькове, случившемся в январе, когда выяснилось, что в местной гостинице находились порядка 60 наёмников из Франции. Их сослуживцам повезло чуть больше: свыше 20 солдат уже отправили в лечебные учреждения.

В Харькове иностранцы-боевики жировали в фешенебельных отелях. Как сообщается, один из французов — Алексис Дрион — был сыном натовского генерала Фредерика Дриона. По документам Дрион-младший значился отпускником, но в реальности был на службе.

Отметим, что призванные Киевом в ряды ВСУ наёмники поумерили свой пыл в ведении боевых действий. Царьград ранее сообщал, что некоторые из иностранцев после нескольких месяцев пребывания в зоне боевых действий бежали на родину, признаваясь — такого точно не ожидали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Однако есть те, до кого с первого раза не доходит.