Наметился раскол внутри НАТО: Часть стран Альянса готова принять требования Москвы по Украине

by Николаев
671 views

Определённые круги в странах НАТО готовы пойти навстречу России. Они не влияют на военную политику, но всё же условия переговоров по Украине уже обсуждаются.

После освобождения Авдеевки русские войска продолжают демонстрировать успехи. За несколько дней  ВС России удалось освободить населенные пункты Ласточкино, Степовое и Северное.

Несмотря на это, президент Украины продолжает отрицать объективную реальность, заявляя, что никаких существенных результатов на этом ключевом направлении русские войска не достигли. Он также утверждает, что потери ВС России в пять раз превышают потери ВСУ.

Ранее Зеленский озвучил свою версию общих потерь войск киевского режима за два года конфликта. Он заявил, что всего погибла 31 тысяча военных. Такая цифра у многих вызвала недоумение.

Реальные потери ВСУ исчисляются сотнями тысяч

Военный эксперт Борис Рожин указал на то, что озвученное Зеленским число потерь высмеяли как на Украине, так и на Западе. По его словам, эта цифра не совпадает даже с самыми скромными подсчётами, ведь еще летом прошлого года западные СМИ, ссылаясь на источники в самих ВСУ, писали о 60 тысяч убитыми.

Наметился раскол внутри НАТО: Часть стран Альянса готова принять требования Москвы по УкраинеФото: globallookpress.com/David Young

«Очевидно, что на самом деле безвозвратные потери давно исчисляются сотнями тысяч. Наиболее реалистичные подсчёты начинаются где-то от 350 тысяч и доходят до 600-620 тысяч», – отметил Рожин в беседе с Царьградом.

Такой разброс в оценках объясняется тем, что Киев зачастую записывает своих погибших бойцов не в убитые, а в без вести пропавшие. Большое число тел боевиков ВСУ просто остаются на полях сражений.

Что сдерживает НАТО от нападения на РоссиюНаметился раскол внутри НАТО: Часть стран Альянса готова принять требования Москвы по УкраинеФото: globallookpress.com/Anders Wiklund

Разговоры о возможности отправки военных из стран НАТО на Украину не прекращаются с 2022 года. Очередной виток обсуждения запустил недавно президент Франции Эммануэль Макрон.

«Многие из тех, кто сегодня говорят «никогда» об отправке войск на Украину – это те же люди, которые два года назад отвергали возможность передачи Киеву танков, самолетов или ракет», – заявил он.

Как сообщили в СВР России, на Западе действительно рассматривали возможность отправки контингентов из Польши, Дании, а также стран Балтии, Норвегии и Великобритании. И противники не отказались от этих сценариев, продолжая прорабатывать такие варианты на уровне генштабов.

«Мы видим практическую работу по наращиванию группировок, по совершенствованию логистики, в том числе в интересах потенциальной переброски войск на Украину», – отметил Рожин.

Кроме того, известно, что там уже неофициально действуют военнослужащие НАТО. Среди погибших боевиков есть французы, поляки, британцы и американцы. Однако теперь речь идет не о скрытом присутствии под видом ЧВК, советников или добровольцев, а именно о вводе регулярных войск.

Наметился раскол внутри НАТО: Часть стран Альянса готова принять требования Москвы по УкраинеФото: globallookpress.com/Ashley Chan

В начале спецоперации Россия предупреждала, что будет рассматривать это как прямое вовлечение альянса в боевые действия, не уточняя однако конкретных шагов, которые будут предприняты в таком случае. Подобные действия со стороны НАТО могут стать поводом к началу третьей мировой войны, подчеркнул эксперт.

Так, например, если бы польская танковая бригада разворачивалась в Ивано-Франковске, а Россия нанесла бы удары по ее позициям с помощью «Искандеров», это привело бы к дальнейшему обострению ситуации. Эксперт уверен, что конфликт с НАТО наверняка достигнет точки, аналогичной Кубинскому кризису.

Несмотря на кардинальные противоречия и отсутствие компромисса, НАТО пока удерживается от нападения на Россию лишь из-за страха перед её ядерным арсеналом. В противном случае, по мнению эксперта, Североатлантический альянс давно бы атаковал Россию.

Условие начала переговоров

Рожин также обозначил условия победы России в конфликте, отметив, что для этого необходимо выполнить задачи, поставленные Верховным главнокомандующим в начале спецоперации. Однако для достижения этих целей требуются изменения украинской внутриполитической ситуации.

Демилитаризация и денацификация Украины невозможны без устранения режима Зеленского, поэтому НАТО заинтересовано в сохранении этого режима. Основная же цель для США и их союзников – победить Россию на Украине. Это подразумевает заставить Москву отказаться от Крыма, Донбасса и других новых регионов.

Страны НАТО открыто заявляют об этих целях и готовы предпринимать не только военные, но и террористические действия против России. Кроме того, они оказывают экономическое, политическое и другое давление на разных уровнях. Вместе с тем, некоторые военно-политические круги предлагают реализовать в «незалежной» сценарий заморозки конфликта по фактической линии фронта, чтобы избежать ядерной войны.

Рожин указал, что Россия готова к диалогу при условии, что обсуждение будет учитывать сложившуюся обстановку на поле боя. Переговоры могут начаться, если Украина признает, что Донбасс, Крым, Запорожье и Херсонская области – территория России. И на Западе есть круги, готовые согласиться с этим условием.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Но сейчас эти силы уступают по влиянию тем игрокам, которые реально заправляют военной политикой в США и НАТО, которые ставят на курс эскалации конфликта. Поэтому мы сейчас и не видим каких-то серьёзных переговоров, мы видим ультиматумы, нарастающее обострение противостояния. И, скорее всего, в преддверии выборов в Штатах конфликт и дальше будет идти по пути эскалации», – подытожил эксперт.