Немыслимые требования: озвучены условия, на которых русских атлетов допустят на Паралимпийские игры

by Николаев
489 views

Международный Паралимпийский комитет тоже решил «допустить» (в кавычках) российских атлетов на игры в Париже, но вот условия, на которых это было сделано… вызывают массу вопросов, мягко говоря, как к самому комитету, так и к спортсменам, которые согласились. Вот интересно, а существует ли предел, после которого они откажутся?..

Во-первых, заранее отклоняются сильнейшие спортивные клубы России: ЦСКА и «Динамо» – якобы, за причастность к силовым структурам, в реальности же – именно за то, что сильнейший, и все лучшие спортсмены страны всегда стекались именно туда. Наш знаменитый гимнаст, олимпийский чемпион и чемпион мира – как раз из «Динамо».

Так что хотелось бы пошутить, что главным условием допуска российских атлетов будет запрет занимать им призовые места, но именно эту задачу они решили немного иным способом, да и потом… Любому сильному атлету они просто всегда могут отказать, без объяснения причин – так это сегодня работает.

А ещё, во-вторых, им будет запрещено принимать участие в церемониях открытия и закрытия игр. Давайте пофантазируем, на что ещё окажется (в будущем) способен западный разум: места в автобусах – будут отдельные и сзади. Краны с водой для одних спортсменов, и краны с водой для русских – будут в разных местах, и русским будет запрещено брать воду там же, где и всем. Но это, конечно, домыслы. В реальности же такого быть не может? Или может? Ведь было же когда-то! А сегодня как раз многое возвращается из того, что раньше было.

В-третьих, русским и белорусам будет запрещено участвовать в командных видах спорта. То есть отдельному человеку ещё разрешается победить, но команде от России – уже никак нельзя.

Одними словом, всё это совершенно не удивляет после того, что мы видели последние годы. «Порядок, основанный на правилах» оказался на деле порядком, основанном на произволе США, где никаких «правил» во множественном числе нет, а есть одно единственное правило: что захотела Америка – то и есть закон. Даже если сама Америка вчера хотела одного, а сегодня хочет обратного. Собственно, в этом и суть «порядка, основанного на правилах», и потому-то самих правил никто не видел в глаза: а как же ты их покажешь? Как вообще можно знать заранее, что тебе понадобится? Вчера было нужно одно, завтра – другое, а как же тогда это всё записать? А никак! Все и так понимают, что такое «правила»!

А ещё перед играми МПК выберет независимую организацию, которая будет проверять: не дай бог ты поддерживаешь политику своего государства! И не дай бог ты от неё ещё не отрёкся! И не надо спрашивать, где хоть что-то подобное записано хоть в каком-то документе Олимпийского движения.

Ведь Томас Бах сказал, что спорт отныне должен дружить с политикой, а не быть вне её. Правда в политике часто бывают РАЗНЫЕ СТОРОНЫ. Но мы же все понимаем, что «дружить с политикой» это равно «быть на стороне США». Что мы и наблюдаем во всей красе.