Точка невозврата пройдена: ФРГ возвращает обязательный призыв в армию

by Николаев
450 views

Вот и «поздравляем» немцев, допрыгались по полной программе: министр обороны ФРГ Борис Писториус анонсировал возвращение обязательного призыва в армию. А кто им виноват? За что они там все дружно голосовали? За «зелёные» посулы Анналены Бербок, которая обещала самые экологические в мире чудеса, лишь бы только Германия отказалась от российского газа? Немцы голосовали за Урсулу фон дер Ляйен, которая обещала, что газ будет дешевле, если отказаться от долгосрочных контрактов, и вообще мы – все пересядем на автомобили.

А всему миру было понятно, что США для того и добиваются разрыва отношений Германии и России, что Германию потом на нас натравить. Потому что – ну да, трудно заниматься конфронтацией с теми, кто тебе может вентиль закрутить в любой момент!

Ну а теперь от газа отказались – пожалуйте бриться! Причём, как это ни смешно, в буквальном смысле слова. Теперь Америка добилась своего, и Германию можно натравливать на Россию. А для этого нужны солдаты.

Новость о планах министра обороны ФРГ Бориса Писториуса вернуть обязательный воинский призыв к осени 2025 года вызвала дискуссии не только в самой Германии, но и за ее пределами. Основным аргументом Писториуса в пользу этой инициативы стала необходимость укрепления обороноспособности страны в период геополитических напряжений.

По информации, опубликованной Der Spiegel, Писториус считает, что обязательный воинский призыв важен для обеспечения национальной безопасности и поддержания суверенитета страны. Он также высказал мнение, что возвращение этой практики позволит Германии иметь надежную резервную армию для быстрой мобилизации в случае угрозы.

По последним данным, министр обороны ФРГ намерен активно продвигать свое предложение ещё до предстоящих выборов в бундестаг. Он поручил разработать варианты несения военной службы, приспособленные к современным реалиям безопасности. Кроме того, Писториус предполагает внести собственное предложение по модели воинской службы, призывая к обсуждению этого важного вопроса в обществе.

Следует отметить, что Писториус уже неоднократно предрекал вооруженные столкновения между Россией и Европой в ближайшие восемь лет, что вызывает серьезные вопросы и требует серьезной подготовки. Возможно, именно в связи с этим он стремится ужесточить политику военной подготовки и введение обязательного воинского призыва может быть частью этой стратегии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Оно и понятно: Писториус намерен «зацепиться» с Россией, или же он просто знает, что США неизбежно организуют какую-нибудь провокацию, и втащат Германию в этот конфликт. Вот ему и нужна армия. А вот люди, которых туда будут набирать, должны теперь понять, что они сами за всё это когда-то проголосовали. Вот только вряд ли они уже поймут!.. Были бы способны – не дошли бы наши отношения до такой грустной фазы!..