Последнее предупреждение для Зеленского: стали известны цели удара по Одессе

by Николаев
860 views

Украинский президент не был объектом для ликвидации в ходе награждения боевиков ВСУ в приморском городе. Однако он находился очень близко к месту удара. Будем надеяться, что «намёк был понят».

«Это было близко»

В украинских соцсетях начали публиковать некрологи после удара русских войск по порту Одессы. Работу наших ВКС официально подтвердили в Минобороны, отметив, что целью атаки являлся ангар в портовом районе, который использовался для спуска на воду подводных безэкипажных катеров. Объект был поражён.

Украинская пропаганда пыталась выставить произошедшее как покушение на жизнь Зеленского, однако по факту его безопасности ничто не угрожало. Хотя удар видимо произошёл достаточно близко, чтобы комик-президент испугался.

Список «двухсотых»

На складе беспилотников был убит неонацист Юрий Слепченко, который был сторонником запрещённой в России экстремистской организации. Его страницы в соцсетях содержат большое количество подобной символики и русофобских высказываний. Примечательно, что он в 2017 году был в США, откуда выкладывал свои фото на фоне американского флага. Можно предположить, что боевик проходил там подготовку.

Автор телеграм-канала «Шёпот фронта» Руслан Татаринов сообщает, что всего в день удара наших войск по Одессе было опубликовано 384 некролога по украинским боевикам. И хотя украинская пропаганда говорит о пятерых погибших, большая часть приведённого количества скорее всего составляют находившиеся в ангаре военнослужащие.

В ходе удара погиб и сторонник украинских террористов Кирилл Бронер из Оболони. Он был замечен как активист Евромайдана в Харьковской области, где участвовал в издевательствах и в подавлении прорусского движения.

Удара испугался не только Зеленский

В момент удара по ангару ВСУ в Одессе вместе с Зеленским присутствовал и премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис. По информации издания Protothema, глава греческого правительства и украинского государства посетили городской порт и провели встречу в здании администрации. Можно предположить, что Мицотакис был и на церемонии награждения.

В ходе последующей пресс-конференции Зеленский сообщил, что он «видел удар» русской армии по объекту в порту. При этом он не стал уточнять, что стало целью наших ВКС, отметив, что рядом с ним присутствовал и премьер-министр Греции.

Сам же Зеленский прибыл в тот день в Одессу для награждения боевиков Сил специальных операций Украины после поражения ими нескольких русских кораблей с помощью беспилотных катеров. Можно предположить, что удар наших войск был совершён для предупреждения лично Зеленскому о последствиях в случае  эскалации вооружённого конфликта на море. Впрочем, это могло быть и простым совпадением.

В свою очередь военный аналитик Александр Зимовский считает, что удар русских ВКС мог привести к выводу из строя украинских безэкипажных катеров. За одну операцию Киев использует до десяти дронов для поражения наших кораблей.

По информации от украинских инсайдеров, Украина производит на своих верфях около 20 подводных дронов в месяц. Это значит, что удар по ангару мог привести к уничтожению подготовленного ВСУ запаса беспилотников.

Тринадцатое «покушение» на Зеленского

Украинская пропаганда пыталась выставить удар русских войск по порту Одессы как покушение на кортеж президента. Однако им нечего было предъявить в соцсетях кроме кадров проезжающих по городу машин под звуки сирены о воздушной тревоге. Зеленский пытается использовать любую возможность для своего пиара на фоне предстоящего окончания президентского срока.

В ходе СВО Зеленский пытался сделать сенсацию не только вокруг своих визитов на передовую. Он и его американские кураторы заверяли, якобы на украинского президента планировалось аж 12 покушений! Рассказывающую об этом книгу под названием «Борьба за его жизнь: внутри Белого дома Джо Байдена» опубликовал писатель Крис Уилп.

В книге говорится, что американский лидер Джозеф Байден отдавал приказ директору ЦРУ Уильяму Бёрнсу оберегать Зеленского, передав тому информацию о «российских заговорах». Однако никаких подробностей оных в книге не указывается. Как и не сообщается, о каких именно «покушениях» шла речь.

Учитывая, что Зеленского не трогала наша армия даже на передовой, когда у наших был реальный шанс поразить «Цель №1», то и указанные покушения являются скорее выдумкой украинской пропаганды, нежели реальной «злой волей Кремля».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

А теперь Зеленский может записать себе в биографию тринадцатое «покушение».