Украина запустила десятки дронов по России: попытка «теракта за 48 часов» не сработала. ПВО ликвидировала угрозу на дальних подступах

by Николаев
673 views

Западные страны предупреждали своих сограждан соблюдать осторожность на территории России в связи с угрозой совершения массового теракта в стране в ближайшие 48 часов.

Ночная атака ВСУ

Прошедшей ночью ВСУ пытались атаковать Россию с помощью 47 беспилотников, сообщает пресс-служба Минобороны России. Большая их часть была сбита в Ростовской области. Своих целей смогли достичь лишь 6 летательных аппаратов.

Под удар ВСУ попали Волгоградская, Курская, Белгородская и Ростовская области. Большая часть взрывов и сражения между нашими ПВО и вражескими дронами произошла в небе над Таганрогом. Сообщается, что украинские боевики могли предпринять попытку атаки авиазавода имени Бериева и местного морского порта. По официальной информации прилёты были. Пострадал сотрудник МЧС.

Украина запустила десятки дронов по России: попытка «теракта за 48 часов» не сработала. ПВО ликвидировала угрозу на дальних подступахФото: mil.gov.ua

Также под удар украинских боевиков попал город Морозовск. Все дроны противника были уничтожены на подлёте и атака отражена. Целью противника мог стать одноимённый военный аэродром, расположенный южнее от города. О прилётах по объекту не сообщается.

Последствия ударов

Жители Курска сообщают, что обломки сбитого дрона упали на крышу шестой поликлиники. Эту информацию подтвердили и власти региона. Пациентов их реанимации пришлось эвакуировать в срочном порядке. О пострадавших в ходе атаке не сообщается.

Также из поликлиники были в срочном порядке эвакуированы персонал и медикаменты. Для эвакуации использовался автомобильный и авиационный транспорты. Губернатор также поручил главе регионального Минздрава Екатерине Письменной контролировать всё происходящее на месте атаки.

«В Курске обломки… БПЛА упали на крышу 6-й поликлиники на Союзной, повреждены 22 кв. метра кровли», — сообщил глава Курской области Роман Старовойт.

Украина запустила десятки дронов по России: попытка «теракта за 48 часов» не сработала. ПВО ликвидировала угрозу на дальних подступахСкриншот из соцсетей

Сегодня утром Старовойт прибыл в поликлинику и подытожил. По его словам, все сотрудники и пациенты поликлиники остались живы. Он поблагодарил сотрудников чрезвычайных служб за самоотверженность и больных за терпение:

«Посетил стационар и лично пообщался с пациентами и медицинским персоналом. Благодарю медиков, проводивших эвакуацию из соседней больницы и представителей всех чрезвычайных служб, которые работали на месте. Всем пациентам спасибо за стойкость и отсутствие паники. Желаю им скорейшего выздоровления».

Также губернатор заверил, что в поликлинике уже начались ремонтные работы. Однако ещё некоторое время она не будет функционировать, поэтому местные жители должны будут ограничиться вызовом врачей на дом.

В официальном сообщении Минобороны о результатах ударов ВСУ говорят следующее:

«Дежурными средствами ПВО перехвачено и уничтожено над территориями Белгородской (1 БПЛА), Курской (2 БПЛА), Волгоградской (3 БПЛА) и Ростовской (41 БПЛА) областей)».

В свою очередь глава Ростовской области Василий Голубев назвал произошедшее нападение «массовой атакой»:

«Силами наших ПВО в Таганроге отражена массовая атака БПЛА», — написал губернатор в Telegram, не раскрывая подробности.

После этого губернатор сообщил, о ещё одной атаке ВСУ по региону:

«Уничтожено несколько БПЛА на подлете к Морозовску».

Власти Белгородской и Волгоградской области не сообщают о последствиях атаки дронов на регионы.

Украина запустила десятки дронов по России: попытка «теракта за 48 часов» не сработала. ПВО ликвидировала угрозу на дальних подступахФото: mil.ruОбещанный теракт

В минувший четверг, 7 марта, посольства западных государств предупредили своих граждан об угрозе теракта в России. Совершить нападение на публичные места должны были некие «экстремисты», под которыми аналитики сразу «узнали» украинских боевиков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Обещанные 48 часов ещё не истекли. Но если этот налёт дронов был «тем самым», то можно констатировать, что «овчинка не стоила выделки». Почти все беспилотники были уничтожены, и в ходе атаки пострадал один спасатель, жизни которого ничего не угрожает.