В Финляндии появился «свой Зеленский»? Запад превращает Хельсинки в «северную Украину»

by Николаев
806 views

Новый президент Финляндии Александр Стубб полностью оправдал свою репутацию абсолютно пронатовского деятеля. Только он занял своё кресло — и уже потребовал разместить войска западного альянса и ядерное оружие на территории скандинавского государства, полностью разрушая традиционный нейтралитет Хельсинки.

«Новый Зеленский»

Около месяца назад Александр Стубб обещал простым финнам, что на территории страны не будет размещено неконвенциональное вооружение. Стубб позволил себе оговорку: только если ситуация не потребует этого. С того момента тема вступления Финляндии в НАТО уже порядком «остыла», и, когда все почти забыли про финского президента, он решил неожиданно «переобуться».

Можно констатировать, что НАТО осознанно взяло курс на эскалацию отношений с Россией. Москва со времён Второй мировой не вела активной внешней политики на скандинавском направлении. И в конце существования СССР и уже во времена «Новой России» Кремль вёл крайне выгодную для себя и для Финляндии торговлю. Однако теперь НАТО решило «активировать» это направление в крайне русофобском ключе.

В Финляндии появился «свой Зеленский»? Запад превращает Хельсинки в «северную Украину»Фото: globallookpess/IMAGO/Emmi Korhonen

Само вступление Финляндии в НАТО уже являлось достаточным осложнением между Москвой и Хельсинки. Однако Стубб пошёл дальше — он предложил разместить военные базы США на своей территории. Но и это был не конец — теперь он говорит о ядерном оружии на территории скандинавского государства:

«Я считаю, что ядерное сдерживание должно стать неотъемлемой частью нашей политики здесь, в Финляндии», — заявил новый президент буквально после своей инаугурации.

Согласитесь, что всё это напоминает политику президента Украины Владимира Зеленского, который обещал украинцам мир и либертарианство, а принёс войну, нищету и диктатуру.

Ситуация могла бы быть не такой острой в связи с тем, что Финляндия является парламентской республикой, где премьер-министр решает куда больше, чем президент. Однако глава правительства Петтери Орпо решил поддержать одиозного главу государства.

В своих заявлениях Орпо считает, что появление у Финляндии ядерного вооружения откроет для страны возможности для укрепления позиций на международной арене. Однако примечательно, что оба деятеля даже не берут в голову, что они делают Хельсинки приоритетной целью для России.

«Северная Украина»

Вообще риторика новых властей Финляндии крайне напоминает Украину после Евромайдана 2014 года. Ведь тогда киевский режим начал вести откровенно самоубийственную политику, конечная цель которой заключалась лишь в том, чтобы превратить свою страну в «таран» против Москвы, а народ — в «расходный материал». И власти Хельсинки сейчас идут той же дорогой.

Интересен и момент «укрепления позиций на международной арене» — перед кем Финляндия собралась укреплять свои позиции: перед соседними странами Норвегией и Швецией или перед Россией?

Таким образом, Стубб с Орпо превращают Финляндию в очередной «таран» против России, какой уже была Украина. Истеричная риторика новых властей прямо на это намекает. И кому будет лучше от этого в самой скандинавской стране? Рады ли будут финны, что их мирное и богатое государство станет «северной Украиной»?

В Финляндии появился «свой Зеленский»? Запад превращает Хельсинки в «северную Украину»Фото: um.fi

Совместные предприятия и многолетние деловые связи Москвы и Хельсинки разрушаются, русские перестают ездить в Финляндию с целью туризма, а финны не могут посетить наш Петербург. Теперь вместо этого на границе двух государств будет образовываться новая группировка русских войск — для отражения потенциальной угрозы.

И ведь Финляндия не является 40-миллионной Украиной, которая могла бы попытаться противостоять России «от обороны». В ней всего проживают 5,5 миллиона человек, которые пока что не «накачены» русофобией, как это было с украинцами.

Примечательно, что русофобскую милитаристическую истерику начал и президент Франции Эммануэль Макрон, который призвал всю Европу отправить войска на Украину. Но что такого произошло, что Париж решил «поиграть мускулами»? И дело не в том, что получилось слабо, ведь Макрона никто не поддержал, а в самом факте.

Неужели Запад действительно готовит новую мировую войну против России?

Стоять до конца

И если это так, то на данном фоне Россия должна показать мрачную решительность отстаивать свои интересы до конца. Чтобы Запад понял, что Россия не сдастся и не уступит. А итогом вооружённого противостояния с ней станет либо русский флаг у Ла-Манша, либо полностью охваченный огнём мир.

В Финляндии появился «свой Зеленский»? Запад превращает Хельсинки в «северную Украину»Фото: mil.ru

Поэтому сейчас важно забыть обо всех «жестах доброй воли», как и о переговорах с теми, кто хочет сожрать Россию. Кремль должен проявить свою силу, свою волю и победить. Тем более, что недавно в Евросоюзе снова вспомнили о «деколонизации России».

Эта самая «деколонизация» будет заключаться в том, что нашу страну превратят в огромное количество сражающихся друг с другом княжеств. В духе стратегии Юлия Цезаря «Разделяй и властвуй». И войны будут идти не между русскими и украинцами, а уже между жителями Москвы и Смоленска.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Поэтому выход у России только один — быть сильной и великой. Ведь именно с такими считается весь этот «просвещённый Запад». Несмотря на все заверения о правах человека и демократии, суть европейских и американских политиков остаётся прежней: «Кто сильный — тот и прав».