Глава Администрации города протестировал новый троллейбус

by Николаев
2 views

2 ноября глава Администрации Ростова протестировал новый троллейбус, который будет работать на маршруте №17, соединяющим центр города с микрорайоном Военвед. Об этом Алексей Логвиненко сообщил в своем инстаграм-аккаунте.

— Это долгожданное событие для многих ростовчан. Троллейбусный маршрут №17 существовал в городе с 1975 года. Но больше 20 лет назад по техническим причинам его закрыли. Сейчас по многочисленным просьбам жителей города принято решение возобновить движение электротранспорта на этой линии, — написал Алексей Логвиненко.

Троллейбусы «Горожанин» с увеличенным автономным ходом созданы на базе кузова МАЗ. Они оборудованы системами безопасности, кондиционирования и информирования пассажиров, удобны для людей с ограниченной мобильностью. Всего до конца года на маршрут выйдут 7 троллейбусов.

— Организованы выделенные полосы движения для общественного транспорта по ул. Дачная и ул. Немировича–Данченко. Это позволило в час пик сократить время поездки в среднем на 20-30 минут. Кроме того, в октябре появилась новая троллейбусная остановка на проспекте Буденновском, рядом с «Домом обуви», — пишет Алексей Логвиненко.

Организация нового маршрута – всего лишь часть огромной работы по модернизации транспортной системы города. В прошлом году разработана комплексная программа развития транспортной инфраструктуры до 2035. Она предполагает реконструкцию дорог и остановочных комплексов, совершенствование системы фото-видео фиксации нарушений и многое другое.