Гутерриш «схватился за голову», Путин преподнес сюрприз руководству ООН

by Николаев
37 views

Новости из России вызвали негодование у руководства ООН. Таким выводами поделились китайские журналисты.

Организация Объединенных Наций создавалась как площадка, которая должна способствовать укреплению международного мира и безопасности. Однако в последнее время к работе организации накопилось множество вопросов, ООН продвигает интересы одних стран и совершенно игнорирует другие государства. По словам китайских журналистов, несколько дней назад российский президент Владимир Путин преподнес генсеку ООН Антониу Гутерришу такой сюрприз, от которого он был вынужден «схватиться за голову». Об этом сообщает издание Sohu.

«Генеральный секретарь ООН Гутерриш негодует от новостей из России», — рассказали авторы китайского издания.

Обозреватели Sohu отметили, что несколько дней назад в России завершились выборы президента страны, убедительную победу в которых одержал Владимир Путин. Мероприятие вызвало большой ажиотаж на Западе, где принялись критиковать Москву, голословно обвиняя ее в недемократичном подходе. Не осталось в стороне и руководство ООН, которое выдвинуло претензии к РФ.

Официальный представитель ООН Стефан Дюжаррик со ссылкой на слова Гутерриша сообщил, что выборы в новых российских регионах не будут иметь юридической силы. Как отметили китайские журналисты, поведение руководства ООН вызывает вопросы. Оно совершенно спокойно реагирует на нарушения международного права Израилем, но при этом считает нужным вмешиваться в выборный процесс в России.

«Генеральный секретарь ООН Гутерриш снова проявил высокомерие. Он не смеет трогать Израиль, но при этом идет на конфликт с Россией», — констатировали аналитики Sohu.

В Китае отметили, что если в преддверии выборов представители ООН важничали и пытались лезть к России со своими советами, то после их завершения были вынуждены «схватиться за голову». Путин преподнес сюрприз не только ООН, но и всему остальному Западу, который пытался вмешиваться в дела России. Выборы в новых регионах РФ прошли при рекордно высокой явке, которая превысила 80%. Более того, после подсчета голосов выяснилось, что за Путина там проголосовали более 90% избирателей. Эти данные стали неприятным откровением для Запада.

«Удивительно то, что Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш не осмелился высказывать претензии Израилю», — иронизируют китайские журналисты.