Фонтан негодования и бессилия: Европа признала победу Путина – пришлось принять волю русского народа

by Николаев
28 views

Неловко как-то вышло у Европы с нашими выборами! У них же там Европарламент – причём дважды – принял резолюцию о непризнании Путина президентом! Первый раз – ещё достаточно давно, а второй – после февраля 2022 года. И как-то вдруг оказалось, что вся Европа – причём, как национальные государства, так и брюссельская бюрократия – отлично признаёт Путина и будет иметь с ним дело в качестве главы государства.

Ну да, не поздравят с избранием. Так и Путин их тоже давно уже не поздравляет. Ну да, покритикуют наши выборы – правильно, всегда приятно слышать критику от принципиальных людей! То ли дело, например, Саудовская Аравия или ОАЭ, к демократичности власти в которых у Европы никаких претензий нет. А ещё – целая Африка в придачу, про которую мы тоже как-то не слышали, чтобы Европа считала «недемократичными» местных диктаторов. И только Путин вот – недотянул. Бывает. Какое горе…

Особенно насмешила Германия: мол, мы в своих внутренних документах не будем упоминать его должность как президента – просто «Путин» и всё. Это замечательно!.. Особенно с учётом уровня вопросов, которые будут обсуждаться с «просто Путиным». Прям даже как-то странно: если он «просто Путин», то почему же от «просто Путина» зависит принять или не принять верительные грамоты вашего посла?.. Кстати!.. Было бы интересно, как бы они написали адресат «просто Путину» на этих верительных грамотах!.. Эдакое, «на деревню, дедушке». От президента Германии – просто, мол, какому-то «Путину», Кремль – прошу принять моего и посла и верить всему, что он скажет, как если бы это сказал я сам.

Впрочем, это уже документ внешний, и там-то всё будет как положено. Так что реакция Европы больше напоминает известный анекдот о том, как нагадили посреди Красной площади, но осторожно не снимая штанов при этом. Вот и здесь – нечто близкое… Очень грозный, очень пафосный жест – но все его результаты как-то при себе останутся!.. Путин, в сущности, даже и не узнает, что в его адрес кто-то какую-то «фигу» показал: они же показали её очень осторожно, накрывшись одеялкой, в самом дальнем углу своей личной спальни. Такие вот грозные ребята.

При этом Папа Римский поздравил Путина с победой на выборах, Эрдоган – поздравил, Си Цзиньпин – поздравил. На фоне того, что Путина признали Китай, Индия и прочие страны, можно вообще не брать в голову реакцию Европы.

На самом деле ещё одна провалившаяся «санкция» со стороны Европы говорит о главное:

Завышенное самомнение Запада даёт в последнее время сбои буквально на каждом шагу! По большому счёту, они уже ничего не могут. Хотели ввести санкции – ничего не добились. Хотели победить на поле боя – тоже провал. Хотели не признать власть неугодно президента – не рискнули даже пытаться.

Европа вся в целом с каждым месяцем всё больше напоминает Макрона: одна болтовня, бессилие, неспособность ни на один значимый шаг. Что они, в сущности, вообще могут? Чем дальше, тем больше видно, что – ничего!

Какой-то дикий медийный фонтан негодования и бессилия со стороны западной элиты – и всё же Европа признала победу Путина – пришлось принять волю русского народа!

Самое забавное, что если бы не весь этот гонор Европы, если бы не их амбиции – то про их бессилие некоторые так и не узнали бы. Но ведь они же сперва всем позаботились раструбить, как они не выносят Путина!.. Гонор велел так сделать – всем сообщить своё особо ценное и крайне необходимое мнение. А потом вынуждены были – никуда не делись – признать победу Путина. Так велела уже сама матушка реальность.

Вот и получилось как с теми штанами посреди Красной площади: в них-то всё и осталось, ни капли не повредив столичному пейзажу.