За последнюю неделю на Дону предотвратили 14 концертов

by Николаев
3 views

По словам главного санитарного врача Ростовской области Евгения Ковалева, за значительные нарушения санитарно-эпидемических норм, выявленные не в первый раз, в регионе по суду приостановили деятельность четырех организаций. Материалы по еще нескольким кафе и ночным клубам в данный момент рассматриваются в судах.

На заседании оперативного штаба региона по противодействию COVID-19 глава донского управления Роспотребнадзора акцентировал: именно тотальное нарушение антиковидных правил хозсубъектами и привели к «частичному локдауну» в Ростовской области. Статистика по новым случаям COVID-19 уже несколько недель подряд ежедневно обновляется по всей территории региона, но это пугает далеко не всех.

— В торговых центрах не спрашивают QR-коды, бары и ночные клубы продолжают свою работу, — констатировал Ковалев. — За неделю мы по решению суда приостановили работу трех организаций в Ростове-на-Дону и одно — в Сальске, опечатаны до решения суда еще ряд заведений. Например, бар с танцполом «БурдаМода» на Табачке или караоке-клуб «Ола».

Как уточнил главный санитарный врач Ростовской области, только за одну неделю и только в Ростове-на-Дону было предотвращено проведение 14 концертов, которые в открытую, вопреки действующим ограничениям, собирались проводить как крупные площадки, так и небольшие клубы и ночные бары.

В некоторых случаях были выданы предписания о недопущении таких мероприятий, в других — из-за неоднократного нарушения — материалы переданы в суд.