Россия припомнит Западу всё: в Госдуме предложили привлечь Запад к ответственности за Югославию

by Николаев
1,2K views

Россия постепенно начинает чертить круги вокруг Запада, сужая их всё сильнее и сильнее. Вот и Германии напомнили о блокаде Ленинграда, и по всему миру начали производить инвентаризацию русского имущества, которое ещё со времён революции 100-летней давности находится в «подвешенном» состоянии.

А теперь Москва добралась и до свежайших преступлений Запада!.. Сейчас заговорили про Югославию, но скоро речь дойдёт и до Ирака, и до секретных тюрем ЦРУ по всем миру — много до чего!..

25-я годовщина начала бомбардировок коалицией Североатлантического альянса территории суверенной Югославии стала поводом для Госдумы выступить с обращением к ООН. На заседании палаты Федерального собрания был принят проект обращения, который также адресован международным парламентским организациям и заграничным парламентам. Призыв к осуждению операции против Югославии в 1999 году и принятию мер по привлечению НАТО к ответственности стал основной инициативой, выдвинутой депутатами.

Лидер ЛДПР и председатель комитета по международным делам, Леонид Слуцкий, поделился информацией об обращении на пресс-конференции для журналистов. Он подчеркнул необходимость активной международной реакции на события конфликта, произошедшего десятилетия назад. Госдума выражает надежду на объективное и справедливое рассмотрение данного вопроса со стороны мирового сообщества.

Сегодня вопрос рассмотрения проекта обращения палат Федерального собрания в связи с годовщиной начала бомбардировок территории Югославии стал предметом обсуждения в Комитете по международным делам. Начало бомбардировок, налеты, их негативное влияние на мирное население – все это вызывает серьезные вопросы и требует ответа со стороны международного сообщества.

Подчеркнув важность этой темы, член Комитета по международным делам поддержал предложение о выносе проекта на рассмотрение Государственной думы вместе с Советом Федерации. Это позволит обобщить мнения и дать официальное высказывание российского парламента по данному вопросу.

В тексте предложенного обращения содержится явный призыв к ООН и парламентам других стран мира предпринять конкретные действия по осуждению военной операции НАТО против Югославии. Такой шаг направлен на привлечение ответственности государств-членов альянса за нарушение суверенитета Югославии и прямую военную агрессию. Стремление к международной справедливости и уважению прав человека должно стать основой для дальнейших действий.

В канун годовщины агрессии НАТО против Югославии, российские политики настаивают на необходимости дать «справедливую оценку» тому, что они назвали «грубейшим нарушением норм международного права».

Всё это начинает потихоньку подрывать союзы США. Сейчас ещё не произносятся отдельные страны, но они уже активно подразумеваются. Уже сейчас понятно, что «никто не забыт, и ничто не забыто»: Россия отлично знает «вклад» каждого подельника США. И это сильно уменьшает желание разных стран лезть в новые авантюры: они ещё за прошлые не рассчитались, и отлично это понимают.