Скоро случится катастрофа, которую предсказал Путин

by Николаев
1,4K views

Уже летом этого года может произойти катастрофа, которую заранее предсказал президент России Владимир Путин. Она может затронуть абсолютно все страны на Земле. Начаться она должна в США. Первый акт катастрофы может произойти в июне этого года.

Именно в начале этого месяца в Америке будет снова решаться вопрос о необходимости повышения потолка государственного долга, как это было в прошлом году. Однако, если тогда демократы и республиканцы смогли найти компромисс и договориться, то в этом году на фоне многократного обострения политического кризиса в США, вероятность того, что всё пройдёт также гладко фактически стремится к нулю.

Ситуацию в Америке очень сильно осложняет приближение президентских выборов, которые должны пройти в ноябре. Нынешние позиции главных претендентов на место руководителя США в лице Дональда Трампа и Джозефа Байдена абсолютно полярный и совершенно непримиримы. Дело дошло уже до того, что буквально половина всех штатов может признать победу демократического кандидата, а другая половина — исключительно республиканцы.

В итоге в США может образоваться сразу два легитимных президента, в том смысле, что у них у обоих будет очень большая группа поддержки среди населения. И в принципе, если бы речь шла о какой-нибудь небольшой стране, то никакой проблемы для всего остального мира в таком положении дел не было. Но ключевой момент здесь состоит в том, что речь идёт о государстве, которое занимается выпуском главной валюты на планете.

Доллар — это универсальная мера стоимости буквально всего. Вся мировая торговля завязана на американскую валюту. Подавляющее большинство всех стран на Земле формирует по крайней мере часть своих национальных накоплений в долларах. Это значит, что, если с американской денежной единицей что-либо случится, то это обернётся самой настоящей и небывалой катастрофой для всего остального мира.

Именно такую катастрофу предсказал Путин. Российский лидер ещё много лет назад предупреждал все остальные страны на планете о том, что зависимость мировой системы разделения от доллара не приведёт ни к чему хорошему и что всем государствам нужно заблаговременно думать о том, на что заменить эту валюту. Как вариант — можно было бы вернуться к золотому стандарту и оценивать все товары и услуги в драгоценном металле.

Но этого до сих пор не случилось. Мир не внял предсказаниям Путина и никакой альтернативной системы без использования доллара у нас так и не появилось. Это значит, что, когда и если в США произойдёт дефолт, а вероятность этого крайне высока уже в июне этого года, то тогда действительно скоро случится катастрофа, которую предрёк наш президент. И тогда всем будет уже не до шуток. Масштаб грядущего катаклизма будет очень сложно оценить.

Мир ещё никогда не оказывался в ситуации, когда исчезает единая мера стоимости. С учётом того, что сегодня основная часть всех финансовых транзакций происходит через интернет, то без катастрофы в сфере мировой торговли уже точно не обойтись. Обвал курса доллара из-за дефолта в США станет крупнейшим катаклизмов в новейшей мировой истории. И тогда вся наша планета окунётся в пучину беспробудной катастрофы, о которой предупреждал Путин.

Развитие событий при таком стечении обстоятельств с большой точностью спрогнозировать практически невозможно. Ясно одно — руководство США будет до последнего бороться за сохранение статуса гегемона за своей страной. А ради выполнения этой цели, американский истеблишмент будет готов пойти на всё, на самые крайне меры. И за ценой они не постоят. Они используют все возможности и все инструменты лишь бы остаться на вершине мире.