Спецслужбы США провели секретную эвакуацию в Сирии пособника Зеленского

by Николаев
1,1K views

В чудовищном теракте в Красногорске вскрылись неожиданные подробности. Они не только выводят на заказчиков, но дают возможность ответить на главный вопрос – теракт не последний?

Удобный ИГИЛ*

Американский истеблишмент продолжает продвигать нарратив о причастности к трагедии в «Крокус Сити Холле» боевиков ИГИЛ*(запрещенная в России террористическая организация).

«Мы знаем, что ИГ* на самом деле… несет ответственность за то, что произошло», — безапелляционно заявила вице-президент США Камала Харрис.

Спецслужбы США провели секретную эвакуацию в Сирии пособника ЗеленскогоФото: globallookpress.com/Ron Sachs — Pool via CNP

Отметим, что американские телеканалы после начала атаки террористов в Красногорске, когда социальные сети уже переполняли чудовищные кадры, а с места события шли прямые трансляции, не замечали происходящего в России более полутора часов. Затем, как по команде, западные эксперты начали выходить с экстренными сообщениями. Так, глава «Проекта по противодействию экстремизму» в Нью-Йорке и Берлине Ханс-Якоб Шиндлер рассказал агентству DW, что «Россия изначально являлась одной из целей «Исламского государства»*, точнее, одной из афганских группировок ИГИЛ* «Вилаяд Хорасан»*, которая якобы совершила теракт.

«В последнее время активность этой группировки против России заметно усилилась. Все указывает на то, что именно они стоят за нападением», — цитирует издание эксперта.

По его словам, американские спецслужбы «предупреждали о подготовке теракта русских две недели назад».

Почти одновременно с аналогичным заявлением выступила крупнейший французский эксперт по ИГИЛ* Саманта Адабердерн из королевского Института международных отношений Парижа.

«Когда мы смотрим на ситуацию в России, мы видим президента, видим власть, которая ищет несуществующих врагов на Украине, а также внутри собственной страна в лице какой-то оппозиции. А настоящий враг делает, что хочет… Потому что нет никаких сомнений со стороны западных спецслужб, что это был ИГИЛ*».

Что касается ареста лиц таджикской национальности, которые признались в осуществлении теракта, по мнению  французского эксперта, «они там оказались, потому что работали с ИГИЛ*…».

Беспокойство Вашингтона, а также попытки отвести от себя подозрения, понятны. Ведь если расследователям в России удастся доказать украинский след, станет заметна американская указующая длань.

Что разглядели русские эксперты

Ряд экспертов и политологов отнеслись к вброшенной западной пропагандой информации об ИГ* с сомнением. Так, востоковед Олег Макаренко напомнил, что в настоящее время идет священный для мусульман месяц, и воюют в него только по очень значимой причине.

«Для мусульман это священный месяц, и тут неожиданно появляется ИГИЛ* и наносит удар по территории РФ — это возможно только с очень большой натяжкой. Следующий момент: обычно ИГИЛ* сразу обозначает свою причастность к любым насильственным действиям на территории государств, но сейчас этого нет. За них сейчас это делают США», — заявил эксперт в эфире канала «Соловьёв LIVE».

Спецслужбы США провели секретную эвакуацию в Сирии пособника ЗеленскогоФото: globallookpress.com/Dmitry Golubovich

По мнению политолога Дмитрия Киселева, вывод западной пропаганды о причастности ИГИЛ* к теракту в концертном зале Краногорска также выглядит не состоятельным.

«Уже пытаются пустить всех по ложному следу. Например, говорят об ИГИЛ*. С Киева звучат отрицания, мол, «это не мы». Однако неопровержимым фактом является то, что террористы искали спасения на Украине, и после преступления, двинулись именно в ту сторону…».

По его словам, у ИГИЛ*, хотя она и взяла на себя ответственность о теракте, совершенно «другой почерк».

«Теракты выполняют смертники, не пытающие потом бежать», — пояснил Кисилев.

«Не «эвакуация», а спасение»

В то время, когда западная пропагандистская машина, работая во всю мощь, старается обратить внимание жителей России на ИГИЛ*, американские спецслужбы были замечены в странной эвакуации из Сирии.

По информации телеграм-канала  «Голос Мордора», на американских вертолетах после известий о теракте в России были спешно вывезены «полезные люди», боевики разгромленных в Сирии банд ИГИЛ*. В частности, того самого «Вилайет Хорасан»*, который прикрывает Зеленского и Ко», пишет автор информационного канала.

По его словам, американцы не в первый раз спасают преступников, которые еще способны приносить хоть какую-то пользу:

«Они точно так же спасали полезных им нацистов после Второй мировой, всяких коллаборационистов, вне зависимости от того, сколько на них крови — по шею или же по макушку. Так что схема старая и отработанная».

Спецслужбы США провели секретную эвакуацию в Сирии пособника ЗеленскогоФото: globallookpress.com/Carol Guzy

Автор «Голос Мордора» заметил, что странную эвакуацию можно сравнить с «стремлением американских спецслужб  подчистить хвосты». Иными словами, убрать тех, к кому может привести международное расследование.

Подобные операции по эвакуации террористов из ИГ* проводились США не раз. Об этом сообщало сирийское государственное агентство SANA со ссылкой на собственные источники еще в 2017 году.

«…вертолеты США эвакуировали командиров террористической группировки «Исламское государство»* из северных районов провинции Дейр-эз-Зор в соседнюю провинцию Хасеке», — написал тогда журналист SANA.

Выращенные в «пробирках» ЦРУ

На то, что ряд радикальных исламских группировок «выведены» ЦРУ, обратил внимание первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности России Франц Клинцевич. По его словам, так называемая «эвакуация» подтверждает «тесное сотрудничество боевиков ИГ* и международной коалиции, возглавляемой США».

«Если называть вещи своими именами, это ни какая не эвакуация — эвакуируют людей, попавших в беду. В данном случае американские военные спасают боевиков в Сирии от полного уничтожения, и отнюдь не из соображений гуманности. Налицо явное стремление использовать их (в своих целях)…», — отметил сенатор.

Спецслужбы США, у которых был накоплен опыт с афганскими боевиками, создали группировку «Вилайят Хорасан»* для борьбы с силами, выступающими против гегемонии США и НАТО. В свое время таким же американским проектом была «Аль-Каида»*, все теракты которой объективно играли в пользу США.

Сейчас «Вилайят Хорасан»*  воюют с афганским «Талибаном»*, устраивали теракты в Иране, на афгано-пакистанской границе, в Сирии, Ираке, Турции, Индии, Ливии, Алжире, Западной Сахаре, Мали, Чаде, Судане и Сомали. Не исключено, что в России, реализуется точно такой же сценарий.

Киев угрожает новыми терактами против русских

Всплывает все больше подробностей, доказывающих прямую заинтересованность Киева в чудовищном теракте. Так, украинские СМИ в информационных каналах стали распространять баннер, якобы сделанный исламистской террористической организацией ИГИЛ* о том, что они будут продолжать совершать теракты на территории России. При этом делаются заявления, что именно ИГИЛ* «угрожает диктатору Путину», а также прогнозируются новые теракты против русских.

Спецслужбы США провели секретную эвакуацию в Сирии пособника ЗеленскогоФото: globallookpress.com/Sergii Kharchenko

На одном из центральных украинских информканалов, пропагандисты заявляют, что якобы «об этом пишут Иранские СМИ».

«То, что произошло – это начало терактов в России, они уже подготовлены и будут только нарастать….», — заявил эксперт канала «24» полковник ВСУ, военный эксперт Роман Свитан.

Эксперт «Украинской Правды» Василий Пантелюк, обсудив в эфире подготовку серии нападений в России, приходит к выводу, что «новый теракт может произойти в любой момент, пока есть прецедент и желание это сделать».

«Когда представилась возможность они это сделали и сделают еще раз…. С безопасностью в Москве большие проблемы, хотя она и просматриваются при помощи 200 тыс камер видеонаблюдения».

Напомним, в интернете появился ролик, в котором секретарь украинского СНБО Данилов фактически берет на себя ответственность за теракт в концертном зале «Крокуса».

«Весело ли сейчас в Москве…. Мне кажется, очень весело. Хочется верить, что такое веселье мы будет устраивать им как можно чаще. Все же братский народ, а родственников нужно радовать, как можно чаще и чаще к ним в гости ходить. Значит, будем ходить…»

Позднее украинская сторона заявляла о якобы фейковом характере видео. Однако ряд экспертов полагает, что нет никаких доказательств того, что данное заявление является фейком, и это может быть правдой.

«Данилов вначале не смог взять свои эмоции под контроль, потом опомнились…», — заявил оппозиционный к власти журналист и блогер Николай Хмурый.

О подобных, пронизанных цинизмом и русофобией, заявлениях украинских силовиков, рассказал президент Союза «офицеры группы Альфа» Алексей Филатов. По его словам, он не раз слышал со стороны украинских силовиков о неких «сюрпризах, которые готовы для русских».

«Я думаю, что чудовищный теракт – один из таких «сюрпризов», на которых наш противник не остановится», — подчеркнул Филатов.

Напомним, ранее в Госдуме призвали проверить украинский след в теракте в Подмосковье.

*»Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Вилайт Хорасан», «Талибан», «Аль-Каида» — запрещенные в России террористическая организация