Newsweek: шутка Соловьева про Аляску вызвала резонанс, США стало не до смеха

by Николаев
956 views

Российский телеведущий Владимир Соловьев вызвал резонанс на Западе своим комментарием про Аляску и Калифорнию. Такими данными поделился западная журналистка Изабель ван Брюген.

В РФ довольно регулярно поднимается вопрос бывших российских территории, таких как Аляска. Последняя много лет была в составе Российской империи, но в итоге была продана США. По словам Изабель ван Брюген некоторое время назад российский телеведущий Владимир Соловьев вновь поднял эту тему и от его ироничных комментариев Западу не стало смешно. Об этом сообщает издание Newsweek.

«Ведущий государственного телевидения Соловьев, прозванный “голосом Путина” за свои резкие прокремлевские взгляды, обсудил эту тему в своей программе», — отмечает журналистка американского издания.

Обозреватель Newsweek констатировала, что Соловьев вместе с гостями своей передачи заговорили о восстановлении исторической справедливости. В частности, они обратили внимание на то, что целый ряд российских земель был потерян в результате тех или иных исторических казусов.

«Калифорния, Финляндия, Прибалтика — это все наше, конечно», — поиронизировал Соловьев.

На этом фоне поступило шуточное предложение — начать процедуру возвращения Аляски. За ней и другие земли подтянуться.

«Остается только Сербия. Сербы придут сами», — продолжил шутить Соловьев.

Замечания Соловьева настолько впечатлили авторов Newsweek, что они направили официальный запрос во внешнеполитическое ведомство России. Представители американских СМИ поинтересовались у МИД РФ, действительно ли Москва намеревается заняться возвращением своих бывших земель. Судя по всему, американским журналистам стало совсем не до смеха после шуток Соловьева и его гостей.

«Калифорния никогда не была частью России, хотя в начале 19 века Россия основала форпост Форт Росс на территории нынешнего округа Сонома, штат Калифорния, где с 1812 по 1841 год жили русские колонисты», — сообщают взволнованные американские журналисты.

Ранее АБН24 рассказывало о реакции США на шутку российского президента Владимира Путина про Вашингтон.