Усиленная проверка мигрантов на въезде в Питер привела к десяткам уголовных дел и сотням задержанных

by Николаев
1,2K views

И это только на въездах в Санкт-Петербург на автомобилях. Да, в этом городе недавно было задержана организованная группа преступников, которые массово выдавали разрешение на работу мигрантам, которые не знают русского языка. Даже.

Как сообщают местные СМИ:

«В общей сложности было остановлено более 4,5 тысяч автомобилей, проверено более 5 тысяч человек, в том числе почти 1,5 тысячи иностранных граждан», — говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД.

Во время проверки выявлены сотни административных правонарушений. Около 300 связаны с нарушением миграционного законодательства и правил дорожного движения. Также возбуждены 10 уголовных дел по составам о краже и подделке документов.

47news рассказывал и показывал, как проверяли водителей на дорогах во Всеволожском районе Ленобласти — на выезде из Янино и участке трассы «Кола». Очевидцы сняли на видео скопление машин с включенными спецсигналами.

Хорошо, но мало. В реальности назрело проведение масштабных силовых операций в разных регионах страны в этнических анклавах, где массово проживают мигранты и «новые» граждане России. Где зачастую в огромных количествах работают странные «проповедники» в нелегальных молельных домах, на которые закрывают глаза местные власти.

Их тоже не помешает, кстати, спросить, что они себе позволяют. Местные власти спросить, конечно. На территории которых создаются огромные этнические анклавы и в которых муниципалы хотят организовывать «шариатские патрули». Как, например, в подмосковных Котельниках.