Генерал ВСУ «успокоил» пугающих войной с Россией: «Вопрос не суток – часов. Понимаете?!»

by Николаев
21 views

Экс-командующий десантно-штурмовыми войсками ВСУ, депутат Верховной рады Михаил Забродский "успокоил" земляков-паникёров, которые пугают других войной с Россией и сами же боятся даже мысли об этом. Военный объяснил, что, собственно испугаться, по всей видимости, никто не успеет. Если Россию разозлят, это будет "вопрос часов". "Понимаете? Даже не суток, а часов", — уточнил он.

В эфире политического ток-шоу «Свобода слова» он рассказал о том, что России в случае реального желания атаковать Украину, необязательно проводить сухопутную операцию – ей достаточно будет использовать воздушные силы, передаёт «Политнавигатор». По его словам, с учётом того, что русские ракеты без труда смогут «накрыть» всю территорию Украины – весь вопрос займёт пару часов.

«Сегодня можно принять решение, а утром она уже начнется», — сказал он, отметив, что для этого русскому командованию не понадобится отслеживание перемещений ВСУ и прочего.

Генерал также добавил, что с учётом размещения в Крыму оперативно-тактических ракет – это будет вопросом «очень короткого промежутка времени».