Российские ракеты уже нацелены на Йеллоустон

by Николаев
834 views

Запад уверяет, что Путин только и делает, что пугает мировое сообщество атомными бомбами.

Однако парадокс состоит в том, что не с нашей стороны, а именно со стороны Запада и Украины следует одна «атомная провокация» за другой. Вот давайте считать.

Запорожская атомная станция. частично выключенная из-за обстрелов — это раз.

Вчера руководитель Пограничной службы ФСБ генерал армии Владимир Кулишов заявил о повышенной отработки НАТО ядерных ударов по территории России прямо у наших границ . Это — два.

Ну, а главное, это то, что произошло на днях, и о чем сообщил Дмитрий Рогозин, назвавший произошедшее «грандиозным преступлением, организатором которого являются США».

Вот это два здания под Армавиром:

Российские ракеты уже нацелены на Йеллоустон

И оба поражены беспилотниками. А здания эти непростые. Удары повредили антенны РЛС комплекса «Воронеж-ДМ». А это — ни много, ни мало — наш ядерный щит слежения. Конкретно этот, стоящий на боевом дежурстве с 2013 года, отвечает за зону всей акватории Средиземного моря.

Дальность обнаружения системы достигает 6 тыс. км, при этом она способна отслеживать до пятисот движущихся объектов. И открывал армавирский «Воронеж-ДМ» в свое время не кто-нибудь, а Владимир Путин.

РЛС «Воронеж-ДМ» способна засечь самую малозаметную цель, и в доли секунды обнаружить пуски любых ракет за тысячи километров от российской границы.

Российские ракеты уже нацелены на Йеллоустон

Более того, этот удар был нанесен 25 мая, а через день, по некоторым сведениям (их никто не подтверждал) был атакована такая же станция «Воронеж М» под Орском.

Российские ракеты уже нацелены на Йеллоустон

При этом месяц назад в Мордовии неприятель сумел повредить загоризонтный радар 29B6 «Контейнер», также отвечающий за обнаружение ядерных ракет.

Российские ракеты уже нацелены на Йеллоустон

И американский портал Newsweek прокомментировал эту ситуацию тогда так:

«Только что была пересечена ядерная красная линия Путина».

Вы представляете к какому обострению и к какому пересечению «красных линий» могут привести такие удары. Когда нашу триаду лишают по сути глаз. Выход из строя таких объектов ставит под угрозу всю нашу систему национальной безопасности.

Эксперты сразу подняли вопрос — как Россия собирается ответить на подобную провокцию и может ли она вообще это спустить, как спускает многое?

«Если такие удары были и правда нанесены, необходимо оперативно собрать Совет Безопасности ООН и сделать очень важное заявление, относительно того, что ситуация просто выходит из-под контроля и России могут развязать ядерные руки», — говорит руководитель Бюро военно-политического анализа Александр Михайлов.

А сам Рогозин утверждает, что «Россия стоит не то что на пороге, а уже на самом краю, за которым, если не дать противнику по рукам, начнется необратимый процесс обвала стратегической безопасности ядерных держав».

Соглашается с Рогозиным директор РУССТРАТ Елена Панина:

«Бить по американским военным активам? Это проще, чем кажется. Удар по станции в Армавире — это сверхсерьёзный инцидент. Потому что именно с «ослепления» наших противоракетных «глаз» может начаться западный ядерный удар по РФ. Поэтому посягательство на инфраструктуру нашего ядерного щита, о чем прямо указано в нашей «ядерной доктрине», это повод для возмездия противнику со стороны РВСН».

А вот блогер Сергей Колясников, автор Telegram-канале ZERGULIO уверен, что все идет к тому, что применения ядерного оружия по нашему прямому противнику уже не за горами:

«Думаю, мы его увидим. Ситуация уверенно идет к этому сценарию. Чем хуже у ВСУ дела на фронте, тем сильнее ракетные обстрелы Крыма и российских городов. Да и вообще спорить о какой-то эфемерной «эскалации» со стороны Запада после удара по РЛС «Воронеж-ДМ» бессмысленно — США и НАТО довели ситуацию практически до пика.

Все обозначенные Россией «красные линии» показательно неоднократно были пересечены и сверху на каждую еще куча навалена, для пущей наглядности.

Сами Штаты планируют, как обычно, заварить кашу и отсидеться за океаном, обнулив свои многотриллионные долги и прибирая к рукам куски. Они делали так уже не один и не два раза — сценарий прост и понятен. Так что ракеты и самолеты укронацисты получат, как ранее танки. И части НАТО мы тоже на Незалежной наверняка увидим. Поэтому, применение того же ТЯО более чем вероятно. Просто потому что договариваться с нами никто не планирует.. При этом Россия — ядерная держава. И мы будем вынуждены «дорогим западным партнерам» об этом напомнить»

А если совсем допекут, то тут уже переходим к версии, пришедшей из самой Украины. Вот что говорит местный военэксперт, полковник СБУ в отставке, Олег Стариков:

«На Йеллоустонский заповедник, туда уже нацелены, введены полётные задания первых полков ракетных войск ракетный войск стратегического назначения. Причём взрыв будет заглублённый. А это до 10 мегатонн. Это первые полки РВСН, они всегда моноблочные.

А если это на глубине 100 метров взорвётся, 10 мегатонн, естественно, во что превратится Америка?!

Я к чему говорю? Это очень важный вопрос. Что, действительно никто из западных стран, не понимает, к чему все ведет? Или сейчас это уже никого не пугает? Вот оно сейчас раскручивается, и до определённого момента может дойти, когда наступит или стоп, или уже остановить будет невозможно, как ядерную реакцию. Вот, ядерную реакцию сделали якобы на «Буревестнике».

Главная сейчас страшилка в США — это разлом Сан-Андреас.

Российские ракеты уже нацелены на Йеллоустон

Техасские геофизики нашли на дне Тихого океана в 80 км от побережья Калифорнии странные отверстия. Дырки небольшие (сантиметров по пять в диаметре), но их очень много — примерно, по четыре на квадратный метр, и число постоянно растёт. Из таинственных отверстий, словно подводные гейзеры, бьют горячие струи, в которых есть следы бора, лития и других металлов.

Учёные напряглись. Что это за дыры такие? Стали выяснять.

Оказалось, что дыры находятся на стыке Североамериканской и Тихоокеанской литосферных плит. И вся эта подозрительная активность — аккурат в зоне так называемого разлома Сан-Андреас.

Учёные из Калифорнийского технического университета выяснили, что в последнее время вдоль разлома было почти два миллиона микротолчков. Причём непонятно, почему эти микротолчки происходят. Если эта тряска — предвестник крупного катаклизма, то Калифорнию вообще может оторвать от континента. Или, наоборот, опустить штат на океанское дно.

Если Сан-Андреас и дальше будет трясти, то могут «проснуться» ещё два разлома: Каскадия и Ново-Мадридский разлом.

А вторая страшилка — это, конечно, Йеллоустон.

Если он проснётся, то его суммарное извержение будет соразмеряемо по силе с одновременным взрывом 30 термоядерных «царь-бомб». На тысячи километров от жерла Йеллоустоуна всё будет гореть в потоках лавы, в атмосферу вылетит огромное количество раскаленных газов и пепла из частиц диоксида серы, в небе встанет плотная пелена, сквозь которую не смогут проникать солнечные лучи, а температура быстро опустится до отрицательных значений.

Поэтому учёные там думают — что же делать? Придумали два варианта: один дорогой, второй страшный.

Первый: эксперты НАСА предложили пробурить в вулкане воронку и закачать туда воду, чтобы остудить тот океан магмы, который находится внутри. Но это дорого!

Второй: «разрядить» вулкан с помощью взрыва. Но это страшно. Вдруг взрыв, наоборот, спровоцирует мощное извержение?

В любом случае, именно со вторым вариантом, как выясняется, мы сейчас им очень может помочь…

Бочкарев Александр