Яворовский полигон спустя сутки после прилета «Кинжала»: Иностранный груз «двести» пакуют пачками, груз «триста» — отправляют в Польшу

by Николаев
1,K views

Яворовский полигон давно не был в сводках новостей. С марта этого года. Тогда, после разовых прилётов, как-то итоги их замалчивались стороной «незалежной».

На этот же раз, после вчерашней мощнейшей атаки на этот объект военной инфраструктуры, даже у иностранных специалистов развязались языки. Иностранные информагентства отмечают, что там сейчас «всё очень плохо-плохо», для стороны бурячковой.

А вот российское издание «Российская газета», согласно своим источникам близко знакомым со сложившейся ситуацией в «яворе», отмечает такие подробности.

Гиперзвуковые ракеты «Кинжал» успешно поразили даже подземные бункеры, заново понастроенные на полигоне, начиная с марта 2022- го года. На объекте предназначенном для использования военными «весеу» находилось достаточно много иностранцев. Это были и наёмники, и инструктора работавшие с «ополчением незалежности» для приведения его в рабочее состояние по натовским лекалам. Западные инструкторы стремились обучить представителей «незалежной» пользованию западными образцами вооружений.

Яворовский полигон спустя сутки после прилета «Кинжала»: Иностранный груз «двести» пакуют пачками, груз «триста» — отправляют в ПольшуНа полигоне были корпуса.домов

Военные курсы на базе полигона для боевиков от «Вэсэушных побратымов», проводились по всем канонам подготовки «натовских» солдат , и самыми передовыми иностранными специалистами.

Сам же Яворовский полигон, находящийся в нескольких километрах от польской границы, является достаточно очень удобным порталом для переброски иностранной техники на территорию «окраины».

Только представьте себе: техника перебрасывается из Польши, пройдя два-три десятка километров с водителями -иностранцами, а на полигоне, сразу на эту технику садятся подготовленные тут же представители «незалежной», и уезжают на ней дальше и дальше. Очень оптимальное решение вопроса снабжения вооружением!

Яворовский полигон спустя сутки после прилета «Кинжала»: Иностранный груз «двести» пакуют пачками, груз «триста» — отправляют в ПольшуГде находится полигон на карте

Через этот полигон в военную систему «окраины» теперь просто заливается и техника, и живая иностранная сила в виде инструкторов, технической обслуги, да некоторых безбашенных добровольцев-авантюристов собранных по всему миру.

Этот полигон строился в свое время ещё для нужд Советской армии. Сам по себе он имеет достаточно большую площадь, позволяющую даже проводить массовые военные учения с применением бронетехники. Имеющиеся там расстояния вовсю позволяют стрелять и танкам и броневикам! Позволяют отрабатывать тактические маневры различными подразделениями войск. Полигон и ранее был хорошо оборудован, а теперь его ещё немного переделали И потому западные «помощники» руководства «незалежной» страны спешат использовать все его имеющиеся преимущества на полную катушку!

Вот такое пространство и было накрыто массированным ударом «Кинжалов».

Яворовский полигон спустя сутки после прилета «Кинжала»: Иностранный груз «двести» пакуют пачками, груз «триста» — отправляют в ПольшуКостёр на полигоне

В итоге уже стало точно известно, что более ста пятидесяти иностранных спецов-инструкторов кануло в маркировку «двести».

Одной из ракет был накрыт секретный командный пункт для проводки базирования американских самолётов-истребителей F-16 «Фалькон». знаковые потери тут понесли представители стран «бенилюкса»: Нидерландов и Бельгии. ведь именно они одними из первых пообещали передать «окраинным» военным самолёты такого типа. А значит и вели здесь на полигоне усиленную подготовку по приему F-16 и обучению пилотов «незалежной» умению водить американский самолёт в воздухе. Тут же рядом уже размещались системы наведения и боксы для обслуживания воздушной техники.

Теперь же, всех тех, кто отмаркировался маркой «триста», всю ночь и весь рассветный час самолётами и автомашинами усиленно вывозили в Польшу, и далее в Нидерланды.
По сведениям полученным спустя сутки из тайных источников, настоящих «трехсотых» там накопилось человек 215 , а получили маркировку «двести» всего около ста восьмидесяти лиц . Остальные контуженные — толком в статистику не вошли…