Истинный смысл сборища в Швейцарии и как это связано с последними событиями

by Николаев
429 views

У очень многих россиян возникает вопрос, зачем нужна Западу «мирная» конференция в Швейцарии, которая пройдет в середине июня. Ведь изначально понятно, что без участия России ни о каком мире нельзя говорить даже близко. Есть мнение, что США и союзники попытаются склонить страны глобального Юга на свою сторону. Но и эта версия не выдерживает критики. Если им не удалось сделать это два года назад, когда ситуация в конфликте еще не была так однозначна, то рассчитывать сделать это сейчас — просто глупость.

Но не надо думать, что там, на Западе, сидят сплошные глупцы. Совсем нет. Они ведут свою игру, и в рамках этой игры подобное сборище вполне имеет смысл. Причем сразу по нескольким причинам.

Во-первых, надо правильно понять саму цель этой конференции. Она явно не про мир. Её цель — собрать как можно больше участников и при них попытаться показать, что они совсем не проигрывают. Надо понимать, что для США любой мирный переговорный процесс с участием России — это уже признание своего поражения. А делать это им никак нельзя. Ведь за время западной гегемонии у других накопился такой счет к странам коллективного Запада, что если дать почувствовать свою слабость, то это приведет к очень быстрому концу всего западного миропорядка.

Это как в любой секте (а западный миропорядок и есть самая настоящая секта), верхушке надо время от времени собирать своих адептов на общие собрания, чтобы лишний раз внушить им постулаты секты, а заодно посмотреть на общее настроение среди адептов. Вы себе можете представить, чтобы на семинар мошенников пригласили бы представителя МВД? Вот и здесь присутствие России умножит ценность всей затеи на ноль.

Зато без нас попытаться внушить как сторонникам, так и колеблющимся, что у них всё хорошо, вполне можно попробовать. И совсем не случайно основной выбрана формула президента- актера, которая на простом языке называется формулой капитуляции России. Логика простая. Если Запад так настаивает на этой формуле, то, значит, чувствует в себе силы её реализовать. И под это мнение и будет всё заточено на этом сборище. А врать, когда в зале нет того, кто мог бы сказать: «Господа, вы врете» и привести свои аргументы, будет довольно легко. И именно на это и расчет.

При этом желательное присутствие на этом сборище представителей стран БРИКС имеет цель не склонить их к чему-то, а просто создать нужную ауру вокруг своего блефа. Они будут истолковывать их присутствие как якобы поддержку их плана.

Тут правда у них вышел облом. Никто туда ехать не захотел, а если кто-то и будет присутствовать, то в очень низком ранге. Понимая это, и Байден решил не тратить время на участие в собрании секты.

Но у Запада есть и параллельный план, как превратить это сборище «сектантов величия США и Запада» во что-то более значимое для мировой повестки. Вы должны были обратить внимание, какой сейчас шум идёт по поводу разрешения на атаки нашей территории. И весь этот шум имеет непосредственное отношение к швейцарскому сборищу.

В принципе план довольно простой. Для начала Западу надо убедить мир, что это не они, а чубатые будут проводить эти атаки. Сделать это не так легко, как кажется. Наш президент уже обратил внимание на особенность данных изделий. Применять их без непосредственного участия в этом НАТО просто невозможно. Так что уйти в сторону и выставить себя всего лишь продавцами товара и возложить ответственность за его использование на чубатых не получится. Но главная цель Запада даже не в этом. Им важна реакция России на такие действия по отношению к нам.

По этой причине с начала месяца нам стоит ожидать целую череду спланированных в НАТО атак на нашу территорию. При этом главная цель будет не столько что-то там поразить, сколько как можно больше разрушить гражданской инфраструктуры. Расчет исключительно на то, чтобы Россия ответила на это чем-то очень серьезным. Например, теми изделиями, учения по которым сейчас проводятся. При этом по своей наивности Запад думает, что такой ответ России придется на территорию соседней страны, а они останутся в стороне.

Но это уже будет, в принципе, не так важно. Если это произойдет, то можно не сомневаться, что сборище в Швейцарии превратится из саммита по «мирной инициативе» в собрание обличителей России. Нас попытаются представить в виде мирового зла, которое угрожает всей планете. И надо сказать, нельзя такое развитие событий назвать фантастическим.

Конечно, в идеале нам пока не стоит применять изделия с желто-черной маркировкой, хотя можно не сомневаться, что вынуждать это сделать нас будут по максимуму. При этом нужно быть реалистами. При проведении спланированных атак с помощью НАТО обезопасить свою территорию на 100% мы не сможем. Это просто нереальная задача. Так что где-то и что-то обязательно прилетит, и к этому надо быть морально готовыми.

Но мы пока еще не исчерпали варианты ответов при помощи обычных изделий и средств. Здесь просто надо грамотно выбрать цели для таких ответов. Территория соседней страны для этого вообще не подходит. Их там давно уже в утиль списали, и никому их жалко не будет. Здесь нужно ответить так, чтобы стало больно самим хозяевам.