«Просроченный» президент получил щелчок по носу в Азии: После этого он может «не доехать» до саммита G7 в Италии

by Николаев
468 views

«Просроченный» и «жалкий» президент Украины Зеленский, признанный в России нелегитимным, дождался реакции на свои «концерты» в Сингапуре. Но она оказалась совсем не такой, на какую он рассчитывал. Помимо Саудовской Аравии, ехать в Швейцарию отказался Пакистан – сейчас руководство страны пытаются уболтать переменить свое решение и украинцы, и американцами с британцами, но вряд ли что у них получится. Австралия расщедрилась и неожиданно вместо премьер-министра командировала в Швейцарию министра по страхованию инвалидов. Заодно и застрахует Зеленского на все случаи жизни. Хотя я бы не стал – слишком велик риск, что придется выплачивать страховку.

После многочисленных наездов Зеленского на Китай Пекин ответил наглому украинскому отморозку.

— Позиция Пекина по мирной конференции очень открытая и прозрачная. Китай считает, что все усилия должны быть признаны в поддержку мира в Украине, и никогда не разжигал огонь и не разжигал пламя, — заявила представитель МИД КНР Мао Нин и выдала ну очень толстый намек на тонкие обстоятельства. — Пекин придает большое значение отношениям с Украиной и остается ее крупнейшим торговым партнером.

Для Пекина сказать такое, все равно, что для украинского дипломата или президента назвать канцлера Германии «обиженной ливерной колбасой». Вы, мол, смотрите, неслухи, Китай может и перестать быть крупнейшим торговым партнером для Украины. И мало что потеряет. Ведь это он – крупнейший для Украины, а не наоборот.

— Трудности Зеленского в Азии не ограничиваются Китаем. По массе причин намерение Украины вызвать такое же эмоциональное и экзистенциональное беспокойство, которое она вызывает в большей части Запада, провалилось, — оценила итоги поездки газета The Washington Post. При этом автор статьи, колумнист Ишан Тарур пытается часть вины за этот провал снять с Зеленского и возложить на страны Азиатско-Тихоокеанского региона. — Часть проблемы для Украины и ее западных сторонников заключается в преобладании давнего азиатского цинизма, когда речь заходит о подобных проповедях о международном порядке и универсальных ценностях.

То есть вот такой вот «азиатский цинизм» виноват, а вовсе не упоротый наркоман с манией величия. А вот профессор Института южноазиатских исследований Национального университета Сингапура C. Раджа Мохан считает, что проблема тут не в «азиатском цинизме», а в том, что «история Азии изобилует напоминаниями о том, что западные державы действовали в своих корыстных интересах, часто путем принуждения, а иногда и поддерживая жестокие диктатуры».

— В странах Азии не верят риторике Запада, так как знают, что есть большая разница между тем, что Запад говорит, и тем, что он делает, — считает профессор, и здесь возразить ему нечего при всем желании. А Зеленский для государств АТР – такая же страна Запада, как и те же Великобритания, Франция или США. Разве что нищая и никчемная. Но это, сами понимаете, тоже не прибавляет симпатий.

И, как венец всех «достижений» и «успехов» Зеленского, сегодня его пресс-секретарь Никифоров объявил, что Зеленский может не принять участие в саммите G-7 в Италии.

Еще вчера премьер-министр Италии Джорджа Мелони объявила, что Зеленский примет участие в саммите G-7, который с 13-го по 15-е июня пройдет в итальянской Апулии, а сегодня помощник Зеленского это фактически опроверг.

— Или онлайн или физическое присутствие Зеленского там будет. Это без сомнений, — пообещал Никифоров. — G-7 являются нашими основными партнерами. Мы будем говорить с ними о ключевых темах наших отношений, включая диалоги в двусторонних форматах с государствами «Большой семерки», в частности с США — нашим основным партнером. Только вот похоже, что западные партнеры уже устали от Зеленского в больших дозах и согласны принимать его только в гомеопатических. Они решили, что им хватит его на праздновании юбилея «Дня Д» во Франции, а «добавка» этого «блюда» на G-7 будет уже чересчур.

Сейчас в Киеве уже пытаются за победу своей дипломатии слухи, что Байден намерен до G-7 побывать в Киеве и встретиться с Зеленским. Но даже если это произойдет, то не будет иметь никакого отношения к Зеленскому. Байден просто попытается такой поездкой, если она состоится, поднять свой рейтинг. Мол, никакой он не «самоходный дед на поюзанных перфокартах», а бодрый и отважный мужчина, не побоявшийся приехать с риском для жизни в столицу воюющей страны. Только если для его персоны и существует какой-то риск в этой поездке, он исходит не от России, а от Зеленского и его команды.

«Просроченному» настолько необходимо втянуть в конфликт напрямую какую-либо страну НАТО, что он может устроить любую провокацию…

Александр ГРИШИН KP.RU