Удар по интересам Европы на Украине: Атака по Львовской области станет принуждением к переговорам

by Николаев
1,3K views

Россия придерживается законов военного благородства, насколько это возможно, стремясь избежать жертв среди мирного населения Украины. Это непростая задача, учитывая, что киевский режим намеренно использует своих граждан в качестве заложников, размещая в жилых кварталах военную технику. Однако сдержанность России принимают за слабость, что позволяет Западу поднимать ставки.

Излишняя сдержанность России иногда вызывает недоумение. Особенно после обстрелов ВСУ мирных жителей Белгорода. После этого звучали грозные предупреждения Украине, однако и без этих ударов склады с западным оружием, взлетно-посадочные полосы аэродромов и казармы являются законными целями русских войск.

У России также есть возможности поражать объекты жизнеобеспечения «незалежной». В контексте войны на истощение, о которой сейчас говорят, это было бы правильным шагом. Однако в зимний период Россия воздерживалась от ударов по украинским объектам энергетики, о чём заявил президент Владимир Путин.

Удар по интересам Европы на Украине: Атака по Львовской области станет принуждением к переговорамФото: globallookpress.com/Russian Defence Ministry

Теперь эти удары возобновились в ответ на атаки украинских дронов на наши НПЗ. Однако зима для украинцев прошла относительно комфортно, несмотря на то, что ГЭС и ТЭС питают не только жилые дома, но и украинские военные заводы, на которых собираются дроны и производятся ракеты.

Противник воспринимает это как сигнал, что Россию не надо бояться. Об этом заявило, например, издание Foreign Affairs, считающееся рупором Госдепа США. В конечном итоге реакцией на сдержанность становится то, что Запад поднимает ставки.

Пора переходить к решительным действиям

Все помнят, как Россия начала наносить удары по украинской энергосистеме. Первые бомбардировки и ракетные удары парализовали местную энергосистему. Однако затем это прекратилось, как и атаки на портовую инфраструктуру Украины на Черном море и на Дунае.

Москва отказалась от зерновой сделки, однако суда продолжают заходить в украинские порты, и не исключено, что в их трюмах может перевозиться вооружение. Эти объекты объявлены законными целями, однако Россия не решается пойти на более радикальные действия.

Удар по интересам Европы на Украине: Атака по Львовской области станет принуждением к переговорамФото: globallookpress.com/Yulii Zozulia

Создается впечатление, что наша страна просто демонстрирует свои возможности, ожидая, что это произведет должный эффект и поможет урегулировать напряженную ситуацию. Однако эти шаги не вызывают адекватной реакции со стороны спонсоров киевского режима, которые теперь угрожают России ударами западных дальнобойных ракет.

Удар по интересам Европы подтолкнёт к переговорам

Недавно ВС России нанесли удар в районе города Стрый Львовской области, где находится глубинное газохранилище, которое используется сейчас для концентрации запасов излишков голубого топлива. Оно играет ключевую роль в балансировке энергоснабжения Европы.

Цель ударов России – отрезать Европу от этого хранилища. Эффект в таком случае будет внушительным, однако технически устроить взрыв хранилища, находящегося на глубине, сложно, поэтому принято решение последовательно разрушать его техническую часть.

Удар по интересам Европы на Украине: Атака по Львовской области станет принуждением к переговорамФото: globallookpress.com/Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын

Европа, вероятно, заместит находящиеся там запасы гораздо более дорогим СПГ, однако это автоматически сократит объемы производства снарядов и вооружений. В результате под вопросом окажутся интересы непосредственно Европы, так как будет нанесен удар по немаловажной части ее энергетической инфраструктуры. В целом это усложнит ситуацию в европейской экономике, которая и без того испытывает трудности. Кроме того, финансовые убытки понесёт и Киев, оставшись без платы за это хранение.

Ещё одной важнейшей целью России является Бурштынская ТЭС – ключевое звено энергомоста из Европы на Украину. После ударов по украинским ГЭС и ТЭС «незалежная» из экспортера электроэнергии превратилась в нетто-импортера. Если Россия уничтожит этот мост и продолжит наносить удары по другим важным объектам, то следующая зима станет для Киева действительно тяжелой.

В итоге переговоры будут рассматриваться Украиной как единственный выход из ситуации. Очевидно, что только кардинальные меры могут вразумить тех, кто всё ещё надеется победить Россию.