Кортеж Байдена из 85 машин на саммите G20 возмутил Сеть

by Николаев
11 views

Пользователи Twitter жестко раскритиковали президента США Джо Байдена после того, как он приехал на саммит G20 в Рим в сопровождении кортежа из 85 автомобилей.

Большинство комментаторов отметили, что, судя по всему, ключевая тема встречи — проблема изменения климата — американского лидера совсем не волновала.

«Что еще может пойти не так на саммите по изменению климата, если президент США притащил свиту из 85 машин?» — задался вопросом один из читателей.

«Все те, кто поддерживают Байдена, вы что, не видите этого лицемерия? Он притащил караван автомобилей на саммит, посвященный глобальному потеплению!» — отметил Jayy.

«Господи, я сбился со счету. Сколько их вообще?» — спрашивает другой пользователь.

Не обошлось и без шуток. Так, комментатор под ником Hang yang посоветовал главе Белого дома в следующий раз приезжать на танке, так как это более экологично.

«Зато водитель каждой из этих машин использует не пластиковую, а бумажную трубочку для питья», — иронизирует еще один пользователь.

«Чего все удивляются? Только плебеи должны заниматься сокращением выбросов углекислого газа», — написал третий.

«Джо Байден приехал на саммит по климату в сопровождении 85 автомобилей, чтобы призвать тебя отказаться от машины и пересесть на велосипед», — заключил Jakub.

Саммит «Большой двадцатки» состоялся в Риме 30–31 октября.