Подразделение ВСУ, захватившее Старомарьевку, оказалось в окружении

by Николаев
94 views

Подразделение 93-й бригады ВСУ, захватившее расположенное в «серой зоне» село Старомарьевка, оказалось в окружении сил НМ ДНР.

Авантюра командования операции Объединенных сил по расширению контроля территории на Донбассе, путем захвата так называемых «серых зон», может закончиться печально для украинских военнослужащих. Подразделение спецназа, вошедшее в Старомарьевку и вывесившее флаг Украины в населенном пункте, оказалось отрезано от основных сил ВСУ.

Артиллерия 1-й гвардейской Славянской мотострелковой бригады ДНР уничтожила понтонный мост через реку Кальмиус, который навели украинские военные для снабжения своей группировки. Теперь сообщение может поддерживаться только по пешеходному мосту, однако, он простреливается ополченцами. Данную информацию подтверждает миссия ОБСЕ.

«Армия ДНР уничтожила понтонный мост ВСУ у Старомарьевки. СММ дальнего радиуса действия зафиксировала, вероятно, погружённый в воду понтонный мост для транспортных средств», — говорится в отчете миссии.

Точное количество сил ВСУ, размещённых в Старомарьевке, остается неизвестной. Впрочем, НМ ДНР не может «выкурить» подразделение украинской 93-й бригады из населенного пункта из-за риска гибели мирных жителей, которые находятся в Старомарьевке.