Подсказка Кремлю: советские ракеты могут положить конец морскому господству Запада – пишет InfoBRICS

by Николаев
571 views

Путина явно поняли не до конца! Разговор о том, в какие страны будут поставлены те или иные дальнобойные российские системы имел куда более глубокий смысл.

Хуситы недавно мощно «приложили» авианосец «Дуайт Эйзенхауэр». Причём не бог весть какой техникой!.. Разговоры о том, что «бессмертие» этих американских лоханок сильно преувеличено, шли давно. А тут – ничего не потребовалось! Ни массированного налёта из 50-100 ракет и сотен дронов, ни супер-пупер гиперзвуковых систем, ни тем более «Посейдона». Прилетела обычная ракета, постучала в корпус «Железного Айка» и сделала ему бо-бо!

Но разве Путин где-то говорил слово «сухопутные базы»? Разве он говорил про военные аэродромы, казармы, склады? Вообще-то – нет! Это то, что все ДОДУМАЛИ за нашего Владимира Владимировича.

Путин сказал про «уязвимые объекты стран Запада». А морской флот, не говоря уже про его апофеоз – про американские авианосцы – это не только «уязвимые объекты», но ещё и крайне чувствительные!

Запад не то, что давно прошёл свой пик – он вот-вот начнёт «стучаться» в своё дно! И если делать пушки-танки и даже самолёты – они ещё худо-бедно навострились, то можно быть уверенным: восполнить морские потери для них будет задачей невыполнимой!

Построение одного-единственного эсминца, фрегата – занимает годы. Авианосца – много лет, при нынешних темпах Запада – дай бог за 10 лет успеть. А главное денег на строительство флота у них просто нет!

Но зато если будет решена проблема с доминированием Запада на море – о! Вот тогда Запад сам, ВЕСЬ ЦЕЛИКОМ, превратится в один большой тонущий корабль! И экономически, и политически…

«Даже старые советские ракеты, такие как массивная П-700 «Гранит», могут фактически положить конец военно-морскому господству Запада в любом регионе мира», — говорит военный эксперт Драго Боснич в статье для InfoBRICS.

«Россия вполне способна поставить свои мощные противокорабельные ракеты странам, противостоящим США и Североатлантическому альянсу. Западным государствам стоит очень серьезно отнестись к предупреждению Владимира Путина, поскольку последствия для Запада могут быть катастрофическими».

Даже трудно представить, почему бы России это и не сделать? Это просто ракеты, даже не какие-то супер-современные! Они конвенционные, их продажа не ограничена ни одним международным договором, они даже не гиперзвуковые. Просто Россия их может очень много продать, и они порвут западный флот как тузик грелку.

У России не очень много своих кораблей. Да и жалко их, опять же… Но вот Америка показывает нам лайфхак, как можно чужими руками-то!.. И чего бы не воспользоваться? Святое дело, сам гегемон не брезгует!

Тем более, что есть один нюанс: а что там сделали США с Йеменом за то, что ребята слегка «поцарапали» их авианосец? Ах да! Ничего не сделали! Они уже скоро будет год, как ничего не могут сделать с хуситами!

А ведь позитивные практики надобно масштабировать, не правда ли? Надо их повторять по всему миру! И вот эти водоплавающие «уязвимые объекты Запада», как выразился Путин, как раз по всему миру плавают. А им надо сидеть у себя, в портах приписки, а не шариться у нас в Балтийском море. Вот мы им политику партии-то и объясним!

Но и это тоже ещё не всё, чем может ответить Россия! Давайте мы процитируем слова Владимира Владимировича, чтобы некоторые моменты освежить:

«Что мы должны делать в ответ? Первое: мы, конечно, будем совершенствовать наши системы ПВО. Будем уничтожать угрожающие нам объекты.

Второе: мы думаем на тему о том, что если кто-то считает возможным поставлять такие системы для нанесения ущерба нашей территории и создания проблем для нас, то почему у нас нет права поставлять наше оружие такого же класса в те регионы мира, где будут наноситься удары по чувствительным объектам тех стран, которые делают это в отношении России? То есть ответ может быть асимметричным. Мы над этим подумаем.

В-третьих, подобные действия будут окончательно, они и сейчас дошли до высших степеней деградации, но будут окончательно разрушать международные отношения и подрывать международную безопасность».

Российские дальнобойные системы стали предметом горячих дискуссий в отечественной прессе. Многие эксперты указывают на возможные регионы, где оно могло бы найти применение: Иран, Сирия, Йемен, Венесуэла и Куба.

Но при ближайшем рассмотрении Куба и Венесуэла кажутся маловероятными кандидатами. Гаване РФ не нужен очередной Карибский кризис, а Каракас, хоть и мог бы воспользоваться российским оружием, но не станет сам инициировать конфликт с США.

На фоне этих рассуждений, важно учитывать, что Иран уже обладает обширным арсеналом баллистических ракет, превосходящим по размерам тот, что есть у России. Он готов их применять как через своих союзников, так и самостоятельно.

Сирия и Йемен становятся ключевыми игроками в битве за влияние. Дамаск, находящийся в военном союзе с Москвой с советских времен, представляет собой стратегическую базу для ударов по военным объектам на Ближнем Востоке. В то же время, иранские хуситы в Йемене, будучи прокси Тегерана, стремятся к укреплению своих военных возможностей.

Современные вооружения должны быть выбраны с учетом их эффективности, чтобы обеспечить возможность нанести точечные удары, наносящие максимальный ущерб нашим западным «не-партнерам». Для этого необходимо использовать стратегические расположения, такие как Сирия и Йемен, для проведения успешных операций против американских военных баз на Ближнем Востоке и кораблей ВМС США в Красном море. Такой подход имеет не только имиджевое, но и экономическое значение в контексте глобальной борьбы за влияние.

Не только современные вооруженные силы используют усовершенствованные ракетные комплексы, такие как «Бал» или «Бастион», но и обычные сирийские или хуситские повстанцы могут обладать подобным вооружением. Это означает, что возможность нанесения сокрушительных ударов по военным кораблям зачастую лежит в руках региональных сил, не ассоциирующихся прямо с государством.

Попытка иранских «прокси» атаковать американские военные корабли в Красном море с помощью ракетных комплексов «Бал» или «Бастион» могла бы нанести серьезный ущерб ВМС США. И если такие атаки привели бы к потоплению американского эсминца или даже повреждению авианосца, это было бы тревожным сигналом для всего мирового сообщества о возможностях и угрозах, с которыми сталкиваются современные военные силы.

Однако следует помнить, что не всегда возможно обеспечить эффективное использование подобного вооружения без специальной подготовки. Большинство сирийских и хуситских боевиков могут не иметь навыков управления современными ракетными комплексами, что ослабляет их потенциальную угрозу и делает необходимым целеуказание и обучение при помощи квалифицированных специалистов.

К тому же переброска «Балов», «Бастионов» и «Искандеров» в Йемен или Сирию может вызвать серьезное внимание западных и израильских разведывательных служб. Они, без сомнения, начнут охоту за этими вооружениями. В таком случае, необходимо будет обеспечить их защиту от противника, включая вооруженные силы, специальные службы и системы противоракетной обороны. Организация и проведение такой операции потребует максимальной скрытности и результативности.

Не говоря о том, что все подобные системы создавались для использования в комплексе со всеми остальными средствами. Их нужно будет прикрывать с воздуха, а значит – здравствуй ещё и ещё С-400 с «Буками». А для них, соответственно, опять же понадобятся подготовленные специалисты. Причём отражать придётся не только ракетные налёты, но и авиационные. А уж поставки авиации в подобный регион – это очень сложное дело. Вот так одно и цепляет за другое, усложняя задачу.

Однако, необходимо отметить, что ассиметричный ответ, в целом, является правильным подходом. Ответ на противника должен быть неожиданным и превосходящим его возможности. Но вопрос в том, насколько просто будет реализовать эту идею в практическом плане. Проводить операцию в чужой стране требует тщательной и продуманной подготовки заблаговременно. Однако, возможно есть и другие варианты, более доступные и ближе к нам, которые позволили бы достичь схожих целей.

В любом случае, проблема гегемона в том и заключается, что он распространился ВЕЗДЕ! Рано или поздно найдётся страна, которая сама обладает достаточным арсеналом, и ей надо лишь чуть-чуть помочь.

Ярчайший пример – это Северная Корея. Владимир Владимирович лишь обмолвился, но наверняка в Пентагоне пролилась тонна ледяного пота по спинам генералов от простого вопроса:

А что, если Россия прикроет Северную Корею своими системами ПВО С-400, «Бук» и «Панцирь»? Все представили, во что мигом превратится тогда Северная Корея? И таких ходов у России ещё очень много. Америке осталось совсем немного разозлить Кремль, чтобы он начал всё это применять!