Врагов России ждёт «адское пламя»: Москва вооружит союзников по всему миру

by Николаев
595 views

Президент России Владимир Путин рассказал о том, как Москва может ответить на попытки врага поднять ставки в зоне спецоперации. Генеральный штаб России, само собой, не будет раскрывать наших планов. При этом зампред Совбеза Дмитрий Медведев заявил, что «теперь США и их союзники почувствуют на себе прямое применение вооружений России со стороны третьих лиц» и пообещал им «адское пламя».

Глава государства Владимир Путин намекнул на то, как Россия будет отвечать на попытки врага усилить эскалацию в зоне СВО.

Само собой, Генштаб не докладывает о планировании ударов. Но, суда по всему, Украину в ближайшее время ждут печальные новости. При этом мирных жителей это не касается – здесь позиция Кремля продолжает быть неизменной.

Врага будут бить нещадно

Москва приняла к сведению публичные заявления представителей западных стран о разрешении наносить удары натовским оружием вглубь территории России. Понятно, что такие удары производились и ранее – противнику просто необходимо было донести до своей аудитории новую открытую позицию.

Это новый виток эскалации, и Москва даст свой ответ. Врага будут бить беспощадно. Путин ясно дал понять: раз противник решил повышать ставки, вооружая ВСУ всё новым и новым оружием, мы тоже поделимся своим вооружением с врагами западного мира.

Врагов России ждёт «адское пламя»: Москва вооружит союзников по всему мируФото: globallookpress.com/Kremlin Pool

После этого заявления главы государства начали строиться теории, кто же станет обладателем русского оружия. Главным образом писали о хуситах, которые поднатаскались в поражении американских авианосцев и другого вооружения в регионе. Однако имеется и другие варианты. О них, в частности, сообщал зампредседателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев.

Враг Штатов – друг России

Политик объяснил заявление президента, впервые допустившего отправку вооружения из России в регионы, которые воюют с государствами, поставляющими оружие Киеву (а вернее, применяют это вооружением по нашей стране).

«Иными словами, [речь о тех силах], которые состоят в конфликте с Америкой и странами НАТО», – заявил Медведев.

Он подчеркнул, что это довольно существенное изменение внешней политики России.

«Ведь как рассуждают янки и их европейские слюнявые псы: мы имеем право передавать любое оружие Украине (то есть врагу нашей страны), а все другие страны помогать России не могут. Иными словами, мы будем уничтожать вас всеми возможными способами, но никто не смеет поставлять русским оружие/технику/прочее имущество для защиты страны», – сообщил Медведев в своём телеграмм-канале.

Врагов России ждёт «адское пламя»: Москва вооружит союзников по всему мируФото: globallookpress.com/Petrov Sergey

Он указал, что теперь Штаты и их союзники должны прочувствовать на себе прямое применение русского оружия со стороны третьих лиц. Медведев уточнил, что лица или страны, которые могут получить наше вооружение, «намеренно не названы, но ими могут быть все, кто считает Пиндостан со товарищи своими врагами».

Политические убеждения или международное признание не будет играть никакой роли в этом процессе.

«Их враг – США, значит, нам они — друзья. И пусть применение русских вооружений не названными пока регионами будет максимально разрушительным для их и наших противников. И пусть горят в адском пламени «чувствительные объекты государств, поставляющих оружие Киеву». Горят вместе с теми, кто управляет ими. А мы будем радоваться их успешным ударам нашим оружием по нашим общим врагам!», – резюмировал Медведев.

Русские возвращаются на Кубу?

Политический эксперт Царьграда Андрей Перла отметил, что заявления Путина и Медведева «выглядят как самая серьёзная угроза безопасности самих США со времён Карибского кризиса», так как высокотехнологичное вооружение России в руках тех, кто защищает свою независимость от Соединённых Штатов, способно переменить ситуацию в различных уголках мира.

«Приведу лишь один пример: хуситы, Йемен, американский флот. Русские ракеты «земля — море». Гипотетически, чисто гипотетически», – сказал Перла.

В свою очередь военный эксперт Виктор Баранец отметил, что заявлении президента – это не только предупреждение, «уже началось движение в этом направлении». Например, давно ведутся переговоры с Венесуэлой и Кубой.

«Кубинцы в общем-то намекают нам: ребята, вы, в общем-то, повели себя по-предательски, когда ушли из Лурдеса по просьбе США. Но сейчас, когда мы им сделали предложение – и экономического, и военно-технического характера, так же точно Венесуэле, да и другим странам, эти страны начинают всё меньше бояться американского диктата, и похоже, очень даже похоже, что начинают менять политику», – рассказал Баранец.

Врагов России ждёт «адское пламя»: Москва вооружит союзников по всему мируФото: globallookpress.com/Cover Images

Баранец так напомнил о запланированных учениях в Карибском море.

«А если туда присоединятся ещё и китайцы, то это будет очень здорово. Я знаю прекрасно, что это вызовет дикие вопли в том же Вашингтоне. Они будут орать. Они, может, даже физически будут мешать. Они, возможно, уже сегодня объявят, что мы не допустим, и будем стрелять, расстреливать. Они сейчас это будут делать. Потому что, если появится хотя бы одна военная база на той же Кубе, это будет означать, что острый русский штык приставлен к жирной «пятой точке» США. Потому что там от одной оконечности кубинского острова до Америки порядка 80 километров. Это расстояние легко, играючи преодолеют многие наши ракеты – подчеркну, даже не ядерные. Но держать под прицелом Соединённые Штаты Америки мы будем», – сказал специалист.

Баранец также считает, что Москве удастся договориться ещё и с Венесуэлой и Никарагуа.