Французы указали точки на глобусе, в которых Путин может развернуть русское оружие возмездия

by Николаев
718 views

Вот ведь как удивительно, западные СМИ прямо уцепились за речь Путина, которую он произнес на ПМЭФ. Мало того, разобрали ее на тезисы и разнесли по всему миру. Никого из мировых лидеров они так активно не обсуждали, как российского президента. И после этого у них еще хватает наглости говорить, что Россия в изоляции?

Если бы это было на самом деле, то Путин бы их не интересовал, о нем бы вспоминали еще реже, чем про какой бы то ни было праздник. Однако президент России в центре внимания и все потому, что говорит правду в глаза, определяет мировую повестку и, наконец, к нему прислушиваются. Вот это и есть уважение мирового сообщества, когда всех интересует мнение одного единственного лидера страны.

Но что же он такого сказал, что они прямо переполошились? Оказывается, им померещилось, что в воздухе снова закружил призрак Карибского кризиса. С тех прошло немало времени и вроде бы все знают, что тогда произошло и как удалось прийти к мирному соглашению. Но теперь ситуация совершенно иная: непомерные амбиции Запада усилились, а оружие стало еще более убойным и смертоносным.

Журналисты заметили, что Путин аккуратно предупредил своих оппонентов о том, что если они не угомонятся, то Россия вынуждена будет передать средства поражения третьим странам для нанесения ударов по чувствительным объектам государств, участвующих в поддержке бандитского режима. Как видите, предупреждение прозвучало, но при этом никаких подробностей приведено не было.

Президент России просто дал понять, что может ждать западные страны в случае еще большего усиления эскалации. Карибский кризис заиграл новыми красками и все потому, что некоторые СМИ попытались смоделировать действия нашей страны по защите собственных интересов. И оказалось, что у Путина широкий простор для маневров в плане размещения вооружения на территории другого государства.

Во французском издании Zone Militaire, например, указали на Ливию, куда несколько раз приезжал заместитель министра обороны Юнус-Бек Евкуров для встречи с маршалом Халифом Хафтаром. Что они там обсуждали, можно только догадываться, но эта страна является оптимальным вариантом, откуда можно наносить удары по военным объектам западной коалиции.

Также журналисты упомянули и Венесуэлу, с которой у России в последнее время сложились самые тесные взаимоотношения. Лидеры двух стран выбрали курс на взаимовыгодное партнерство, поддержку во всех сферах жизнедеятельности и увеличение товарооборота. Что еще можно желать для всеобъемлющей дружбы?! При этом обе эти страны находятся довольно далеко от России.

Однако тут приводится тот факт, что если бы Москва разместила ракетные комплексы на полуострове Парагуана, то они могли бы достать и до Флориды. Так что не исключено, что президенты двух дружественных государств возьмут на заметку данную возможность. Такое впечатление, будто бы западные СМИ прямо подсказывают, где России лучше всего размещать свои ракеты.

Не менее важным направлением оказалась и Белоруссия, которая вызвала у них самый большой интерес. Ведь уже всем известно, что на территории этого государства России разместила ЯО. Правда, как сказал Путин, все только начинается, до конца года белорусы получат максимальный объем средств массового поражения. То есть впереди большая работа по усилению ядерной составляющей защиты Белоруссии.

Для нас эта страна не просто братская республика, а самая что ни на есть родная и близкая территория на всем постсоветском пространстве. Лукашенко вовремя осознал важность сохранения единства, поэтому он и не питает иллюзий относительно возможного сотрудничества с Западом. У него нет веры хапугам и лицемерам, которые мнят себя вершителями судеб всего человечества.

И вот на этом фоне все более тревожно звучат заявления СМИ о том, что может вернуться Карибский кризис. Ведь тогда буквально в последний момент удалось остановить начало Третьей мировой войны. Хватит ли сейчас сил и средств, чтобы не допустить заката цивилизации? И мы говорим не о том, какие шаги предпримет Россия, а о том, что может натворить Запад в своем стремлении сохранить гегемонию.

Все снова повторяется: зачинщики опять США, которым не сидится на месте и хочется показать свою силу. Но они не понимают, что сейчас иное время и иные возможности для защиты. Кроме того и вот это очень важно, Россия провела глубокую модернизацию всей номенклатуры вооружения. В то же время американцы так и не обновили свой военный потенциал.

Проблемы с ЯО все наблюдали своими глазами, когда производились пуски ракет. Но не только у США, а также у Англии, которая является союзником гегемона. И что же это получается: они даже не в состоянии провести учебные стрельбы, не говоря уже о реальном применении ЯО?! Мир на пороге глобального противостояния, но никто не знает, с чего может начаться и чем закончиться.