ЕС хочет вернуться назад в 90-ые: «тайну» раскрыл Орбан, объяснил, почему Европа так хочет одолеть Россию

by Николаев
853 views

Европа хочет назад в 90-ые! Хочет халявного доступа к нашим ресурсам, хочет абсолютно управляемых политиков, фактически – марионеток, и чтобы процветать за наш счёт, как они это и делали при Ельцине.

Орбан официально подтвердил, что всё именно так. Вот так просто и примитивно, до пошлости: Европа хочет денег! Бабла. Как он выразился дословно:

«ЕС хочет вернуться назад в 90-ые: когда европейцы были встречены в России с распростертыми объятиями и беспрепятственно внедрились в российскую экономику. Запад тогда пытался эксплуатировать Россию и бывшие республики СССР, но русские в конце концов взяли все в свои руки и перестроили на свой собственный лад. Поэтому теперь западные лидеры хотят победить Россию силовым путем. Их «гениальный план» абсолютно прост, потому что речь идет о деньгах, которые дают влияние и власть» – такое мнение выразил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в интервью телеканалу Hír TV.

Особенно удивляет, что всё это мы слышим не от условного Соловьёва-Киселёва, а как раз от одного из лидеров Евросоюза. Хотя с другой стороны – а когда они это скрывали?

Напомним, что пару лет назад, зимой 2022/23 годов, не только почти все лидеры стран, но и само руководство ЕС в лице Борреля и Урсулы фон дер Ляйен говорили прямо, что длительное благополучие Европы, которое длилось свыше полувека, полностью держалось на дешёвых российских ресурсах. Благодарить за это надо отцов «Восточной политики», и в первую очередь – немецкого канцлера тех лет – Вилли Брандта.

ЕС хочет вернуться назад в 90-ые: «тайну» раскрыл Орбан, объяснил, почему Европа так хочет одолеть Россию

В это сложно поверить, почти невозможно, но вот именно ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ всё перевернулось в Европе с ног на голову, что создатель «восточной политики», канцлер Вилли Брандт, подаривший Европе почти 60 лет запредельного процветания, которому даже в США завидовали – так вот, он возглавлял ровно ту же партию СДПГ, что и нынешний Шольц, который окончательно похоронил отношения Германии с Россией!

Впрочем, Шрёдер и Меркель тоже, как известно, находились в одной партии, что не мешало проводить им политику весьма отличавшуюся одна от другой.

Так что в Европе не только всегда отчётливо понимали, но и до сих пор понимают, за чей счёт они так роскошно жили. Собственно, они даже признавали это вслух.

А теперь, как показывает жизнь, они хотят это вернуть. Почему-то удержать африканские колонии им уже не по силам, но зато они искренне верят, что могут вернуть обратно в колонизированное состояние Россию.

Хотя надо отдать должное, у нас и правда очень много «ждунов», которых велено называть «очень большими патриотами», которые засели в Академии наук, в ведущих ВУЗах страны, в министерствах, и уж разумеется – в олигархических слоях, которые тоже мечтают вернуть «как было», чтобы снова раздирать страну и пировать на её обломках.

Проблема, разумеется, в том, что нынешнюю Европу, находящуюся буквально при последнем издыхании (и в первую очередь – благодаря США, а отнюдь не России), даже близко нельзя сравнить с тем непобедимым монолитом, который являл собой Запад в 90-ые и 00-ые годы, на пике своего могущества. И Орбан это понимает, поэтому лишь смеётся над такими планами. Но многие, похоже, верят в них всерьёз. И «переубеждать» их придётся суровыми методами.