Лето под прицелом: БПЛА, ATACMS и Storm Shadow ударят по стратегическому объекту России

by Николаев
714 views

К «мирному саммиту» в Швейцарии, который многие заранее назвали бессмысленным, Киев должен показать результат. Демонстрацией «военного успеха» может стать атака на Крымский мост.

В ближайшее время в Кишинёв прибудут военные специалисты из Франции и США для установки и корректировки полётного задания для ракет. Их целью может стать Крымский мост.

Для совершения террористической атаки натовские инструкторы планируют задействовать восемь самолётов СУ-24, которые находятся в Ровенской и Киевской областях, а также четыре пусковые установки на базе комплекса Himars. Согласно военным источникам, ГУР готовит ракетный удар непосредственно перед «мирной конференцией» в Швейцарии.

Лето под прицелом: БПЛА, ATACMS и Storm Shadow ударят по стратегическому объекту РоссииФото: globallookpress.com/ Pfc. Aiden O’Marra

Командование ВСУ признало, что контрнаступление в Харьковской области и в ДНР нереально, но Зеленскому необходимы красивые картинки и инфоповоды на саммите. Прежде чем выставить России условия перед началом реальных мирных переговоров, Украина должна показать результат, пишет телеграм-канал «Win/Win».

«Там считают, что лучшие условия для начала мирных переговоров — это военный успех. Десятки БПЛА и десятки ракет ATACMS и Storm Shadow будут пущены по стратегическому объекту, попутно разряжая наши ПВО и ПРО», — говорится в сообщении.

Предвестник ударов по полуострову

На планы Киева атаковать Крымский мост указывают не только сообщения в европейских изданиях, но и ситуация в районе Керченского залива. Как сообщил глава Минобороны России Андрей Белоусов, 29 мая была предотвращена самая массированная атака на Крымский мост.

Тогда ВСУ запустили по цели 10 ракет ATACMS с подлётным временем менее двух минут. Силам ПВО удалось сбить все ракеты. Однако это была, вероятно, разведка боем.

Немецкое издание Bild в свою очередь сообщило, что удар был нанесён ATACMS и Storm Shadow. В публикации отмечается, что их обломки повредили паромы «Авангард» и «Конро Трейдер» в Крыму.

Этот удар может быть признаком готовящейся новой атаки на Крымский мост, считают эксперты. Украина хочет лишить Россию возможности рассчитывать на паромы как на замену железнодорожному маршруту через Керченский пролив, заявил журналист Bild Юлиан Рёпке. По его прогнозам, атака будет осуществлена в течение июня.

Недавно над акваторией Чёрного моря был обнаружен дрон RQ-4B Global Hawk. Он находился в юго-восточной части моря, близ южного берега Крымского полуострова, включая Алупку и Ялту. Маршрут дрона начинался у американской военно-морской базы Сигонелла на Сицилии.

Лето под прицелом: БПЛА, ATACMS и Storm Shadow ударят по стратегическому объекту РоссииФото: globallookpress.com/US Air Force

Появление этого аппарата в небе предвещает грядущие удары по полуострову, констатировали авторы телеграм-канала «Архангелы спецназа».

Сообщается также, что дрону составил компанию патрульный противолодочный самолет Boeing P-8A Poseidon ВМС США, который был замечен в небе к западу от Крыма.

Уничтожение Крымского моста – политический жест

Французская газета Le Figaro раскрыла некоторые детали предполагаемой атаки. Журналисты издания подчеркнули важность преодоления боновых заграждений, защищающих подходы к Крымскому мосту, указывая на их металлическую часть как на наиболее уязвимое место.

Нельзя отрицать, что у противника есть интерес к уничтожению моста, отметил военный эксперт Михаил Звинчук.

Лето под прицелом: БПЛА, ATACMS и Storm Shadow ударят по стратегическому объекту РоссииФото: globallookpress.com/Kremlin Pool

«Противник планирует, изучает и прорабатывает наиболее эффективный способ прорыва как противовоздушной обороны, так и боновой защиты — важных объектов в Чёрном море. Правда, авторы статьи называют поражение моста серьёзным ударом по логистическим возможностям армии России, однако это не так», — написал он в своём телеграм-канале «Рыбарь».

Эксперт указал на то, что Россия давно выстроила транзит по сухопутному коридору через новые территории, так что атака на мост — это скорее политический жест.

Запад получит ответ

Владимир Путин уже сделал предупреждение странам, разрешившим использовать своё вооружение для ударов по объектам внутри России. Он подчеркнул, что это будет расценено как признак прямого участия в войне против нашей страны, и ответные меры будут соответствующими.

Путин ясно дал понять: раз противник решил повышать ставки, вооружая ВСУ всё новым и новым оружием, мы тоже поделимся своим вооружением с врагами западного мира.

Лето под прицелом: БПЛА, ATACMS и Storm Shadow ударят по стратегическому объекту РоссииФото: globallookpress.com/Kremlin Pool

После этого заявления главы государства начали строиться теории, кто же станет обладателем русского оружия. Главным образом писали о хуситах, которые поднатаскались в поражении американских авианосцев и другого вооружения в регионе. Однако имеется и другие варианты. О них, в частности, сообщал зампредседателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев.

Политик объяснил заявление президента, впервые допустившего отправку вооружения из России в регионы, которые воюют с государствами, поставляющими оружие Киеву (а вернее, применяют это вооружением по нашей стране).

«Иными словами, [речь о тех силах], которые состоят в конфликте с Америкой и странами НАТО», – заявил Медведев.

Он подчеркнул, что это довольно существенное изменение внешней политики России. Медведев добавил, что теперь Штаты и их союзники должны прочувствовать на себе прямое применение русского оружия со стороны третьих лиц. Он уточнил, что лица или страны, которые могут получить наше вооружение, «намеренно не названы, но ими могут быть все, кто считает Пиндостан со товарищи своими врагами». Политические убеждения или международное признание не будет играть никакой роли в этом процессе.