Азербайджанская свадьба со стрельбой в центре Москвы: Зарвавшиеся мигранты устроили перестрелку у стен Кремля

by Николаев
716 views

В самом центре Москвы прошла свадьба азербайджанцев. Люди кричали, плясали, и в итоге решили разбавить атмосферу выстрелами. Вооружённые мигранты отправились к Кремлю и дошли до самой набережной. Правоохранители скрутили мигрантов, но сразу же вмешалась диаспора. Подробнее – в материале Новороссии.

Азербайджанская свадьба закончилась реальной криминальной хроникой. Мигранты учинили натуральный беспредел, притом не у себя в стране, где их поведение вряд ли одобрили бы, а в самом сердце столицы России.

Гуляния азербайджанцев сопровождались нарушением порядка – громкие песни, танцы на незаконно перекрытой дороге, а после веселье переросло в стрельбу. Мигранты палили в воздух сперва в спальном районе.

По сведениям телеграм-канала «Скрытые смыслы», затем вся вооружённая группа выдвинулась на Кремль. Они смогли дойти лишь до кремлёвской набережной, там их встретили сотрудники МВД, которых вызвали люди.

«В результате слаженных оперативных и профессиональных действий спецслужб и ГИБДД задержаны все участники беспредела. Теперь каждый участник «культурного обмена» получит «удовольствий» по полной программе. Вся кавалькада (около 15 (!) машин) была заблокирована недалеко от Кремля. Идёт тщательная проверка, в том числе осматривается по камерам весь маршрут движения этой весёлой компании», – сообщил член Совета по правам человека, глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов.

Азербайджанская свадьба со стрельбой в центре Москвы: Зарвавшиеся мигранты устроили перестрелку у стен КремляФото: Коллаж ИА Новороссия

Расследование продолжает идти, но уже сообщается, что свой поход на Кремль вооружённая группа азербайджанцев начала аж со стороны города Балашиха в Подмосковье.

«До начала движения они ещё и от души настрелялись на радость местным гражданам и только потом тронулись в центр Москвы, размахивая своими национальными флагами. Но у Кремля их таки задержали», – заявил местный житель.

К инциденту почти сразу подключились «влиятельные» люди из диаспоры – местные национальные авторитеты. Об этом проинформировал Кирилл Кабанов, он отметил, что они уже надеются повлиять каким-то образом на ситуацию, само собой, с благоприятным исходом для их братьев-правонарушителей. Кроме того, подключаются и простые члены диаспоры с их эмоциональными высказываниями в соцсетях.

Подарок к свадьбе

Огромная проблема подобных свадеб, да и в принципе поведения, которое часто сопровождается стрельбой как раз в том, что на родине иностранцы себе этого не позволяют. А в России забывают о правилах поведения и начинают беспредел. А всё потому, что ощущают собственную безнаказанность нередко благодаря работе диаспор. Но ситуация скоро может измениться – у русских заканчивается терпение.

Выход нашёл писатель Роман Антоновский, причём начав как раз с этих дебоширов, которые догадались взять пистолеты и отправиться в сторону Кремля. Узнав о задержании азербайджанцев, он сказал:

«Очень надеюсь, что наши власти сделают всем участникам азербайджанской свадьбы со стрельбой и гонками шикарный свадебный подарок — пожизненную депортацию молодожёнов, всех их гостей и родственников!».

Азербайджанская свадьба со стрельбой в центре Москвы: Зарвавшиеся мигранты устроили перестрелку у стен КремляФото: Коллаж ИА Новороссия

Многие граждане одобрили этот презент молодым:

«Да, депортация было бы неплохо! Суперподарок!».

«Хорошая идея с депортацией».

Другие же предложили направить «любителей пострелять» в зону проведения специальной военной операции СВО. Как раз там они удовлетворят свои желания:

«Любят пострелять? В штурмовики! Можно на своих мерседесах».

Действенные шаги

Кирилл Кабанов накануне выступил с новой инициативой по ужесточению законодательства в миграционной сфере. Он предложил конкретные действия.

Член СПЧ предложил шаги, с которых необходимо начать. Во-первых, возложить «всю ответственность и все расходы на мигранта» на вызвавшего его работодателя, уменьшив нагрузку на государство:

«Мотивация для завоза мигрантов должна быть обоснованной. И каждый бизнесмен, который их завозит, должен нести за них ответственность».

Также нужно внести правки в миграционные законы, например по «резиновым» квартирам, и увеличить меры ответственности за нарушение данных правил. Кроме того, по мнению Кабанова, нужно запретить мигрантам приезжать в Россию с семьями, так как члены родственники приезжают не с целью работы. Предложено также проверить граждан, получивших паспорт России за последние 7-10 лет.

Азербайджанская свадьба со стрельбой в центре Москвы: Зарвавшиеся мигранты устроили перестрелку у стен КремляФото: globallookpress.com/Belkin Alexey

«Если мы не оценим все риски, включая радикализм, то у нас есть шанс в ближайшие несколько лет получить всплеск экстремизма. И мы можем получить предпосылки для дестабилизации внутренней обстановки в стране. Нужно изменение законодательства по «резиновым» квартирам, усиление мер ответственности мигрантов за правонарушения», – говорится в сообщении.

Скандал с мечетью для мигрантов на Святом озере

В России мигранты из среднеазиатских стран не только работают. Они открывают свои духовные центры, но делают это в местах, особо почитаемых православными. Такие застройки обостряют и без того сложные взаимоотношения между мигрантами и местными жителями, которые борются за сохранение православных, особо почитаемых мест. Они собирают подписи, обращаются в различные инстанции и придают проблеме огласку. При этом чиновники чаще всего дают отписки в надежде замять конфликтные ситуации, однако люди не сдаются. Как заявил один из православных активистов, «они намерены идти до конца, чтобы защитить свои районы от новой исламизации».

Дело с постройкой мечетей для гастарбайтеров из среднеазиатских стран зашло так далеко, что некоторые эксперты стали прогнозировать «проникновение вместе с мигрантами в Россию» идеологии, основанной на радикальной интерпретации ислама.

Азербайджанская свадьба со стрельбой в центре Москвы: Зарвавшиеся мигранты устроили перестрелку у стен КремляФото: globallookpress.com/Belkin Alexey

Ранее в Телеграме была опубликована новость, вызвавшая множество резких комментариев жителей России. Сообщалось, что в московском районе Косино-Ухтомский на берегу Святого озера решили построить большую мечеть для мигрантов. По словам местных жителей, Святое озеро является особо почитаемым местом, где по народному поверью когда-то был храм, который ушел под воду.

«К этому месту ежегодно совершается крестный ход. Само Святое озеро находится в парке Косинский, то есть на особо охраняемой территории. Поэтому, когда мы узнали о постройке мечети возле озера, сразу решили протестовать. Нас поддержали активисты из «Русской общины», а также представители движения «Северный человек» и «Общество будущего», – рассказала на камеру одна из местных жительниц, православная активистка Виктория С.

Сообщалось, что оппоненты протестующих отреагировали незамедлительно. По словам общественного деятеля и руководителя «Общества будущего» Романа Юнемана:

«Расчехлились все российские исламисты, начиная от борца-шоумена Нур-Магомедова до блогера Хасбика».»Абсолютно нормальное желание местных жителей защитить свой район от застройки вызвало шквал негодования. Самое тревожное, что к блогерам и шоуменам присоединились представители российской власти», – написал Юнеман на одном из информресурсов.

Сообщалось, например, что дагестанский депутат Хамзаев резко негативно высказался против действий протестующих, назвав их «шовинизмом от бескультурья». Он также заявил, что протестующие якобы «решили разделить наше многоконфессиональное общество…»

«Кто дал им такое право? Как может храм одной из традиционных конфессий осквернить священное место другой религии?» – возмущался Хамзаев.

Мечеть вместо детсада

Попытки построить мечети вопреки решению местных жителей предпринимаются в стране повсеместно. На днях об аналогичной ситуации сообщали пермские СМИ. Согласно новостям, в микрорайоне Данилиха возникло противостояние между местными жителями и мигрантами из-за строительства очередной мечети.

Координатор инициативной группы Татьяна Кротова в одном из интервью местному изданию рассказала, что их район входил в тройку самых худших по обеспеченности детскими садами и яслями, но вместо этого в районе решили построить мечеть.

«Нам постоянно чиновники говорили, что якобы из-за плотной застройки невозможно в нашем районе найти место для постройки садика. Поэтому возите своих детей в садики другого района. А тут вдруг выяснилось, что для мечети место нашлось, причем ходить в нее будут те, кто работает на наших рынках. Людей это возмутило, мы выходили с плакатами «Садики — для детей, а не мечети — для мигрантов». Написали обращение к властям, чиновники ведь не спрашивали нас, хотим ли мы такое соседство», – пояснила активистка.

По словам муфтия Пермского региона, «мечеть духовно обогатит местность и поможет профилактике экстремизма». Однако пермяки считают такое заявление не соответствующим действительности.

«Сейчас у нас нет никакого экстремизма, потому что нет мигрантов», – заявляют они.»Очевидно, что эта мечеть для мигрантов, потому что в микрорайоне практически нет местных мусульман, но они все равно хотят строить мечеть, чтобы отравить намеренно жизнь местных жителей», – написал один из активистов в соцсети.