Fox News обвинил Байдена в унижении США: «Умолял Путина»

by Николаев
17 views

Ведущий американского телеканала Fox News Шон Хэннити в резкой форме раскритиковал поведение и политические шаги президента США Джо Байдена. Хозяину Белого дома в том числе досталось и за отношения с Россией.

Журналист, в частности, обвинил Байдена в непоследовательных шагах в вопросах, касающихся поставок нефти.

«Он снизил наши поставки нефти и газа и одновременно, уже во второй раз, умоляет ОПЕК, Саудовскую Аравию, Ближний Восток и Владимира Путина качать больше нефти», — заявил Хэннити.

Телеведущий добавил, что из-за политика Байдена США сейчас получают нефти из России больше, чем с Аляски.

Также нынешней администрации досталось за то, что она не предприняла попыток остановить строительство газопровода «Северный поток-2», при этом Белый дом уничтожил высокооплачиваемые рабочие места для своих же специалистов в энергетической отрасли, в том числе на трубопроводе Keystone XL (сеть нефтепроводов из Канады в США, проект был закрыт в июне 2021 года).

Особенно Хэннити возмутило поведение Байдена на прошедшем недавно климатическом саммите в шотландском Глазго, в ходе которого президент «всеобъемлюще» извинился за «злодеяния Америки». Журналист припомнил президенту набирающий популярность ролик, на котором глава государства борется со сном во время открытия саммита.