Ответка уже началась: Необычное заявление Путина и череда странных совпадений

by Николаев
1,3K views

Часто повторяемая фраза о том, что все войны заканчиваются переговорами не точна. Скорее соглашениями и договорённостями. И как правило с третьими странами. Поскольку переговоры предполагают разговор равных, а если один из двух в побеждённой позиции, то какие уж тут равные?

Российского президента часто ругают за готовность разговаривать со странами Запада. Дескать: с кем так говорить? Это так и он сам не раз обращал на это внимание. На днях даже сравнив их со столом. Но, как он же сказал на следующий день: других у меня для вас нет!

Имел ли он ввиду тех, кто сейчас при власти или вообще? Учитывая, что в нашей стране сильны настроения ожидать чего-то эдакого от альтернативных. Вспомним выборы Трампа!

Все те, кого мы называем пророссийскими набирают обороты. В Германии это Сара. Кстати, её бывший муж не пропускает российские форумы в Петербурге и Владивостоке. И в своих социальных сетях декларирует здравые мысли. Сара, кажется, тоже. Но она на виду, а он давно «не в обойме».

Во Франции тоже есть «наша». Марин Ле Пен её имя и возглавляемая ей партия одержала победу в ЕК. Некоторые западные СМИ называют её «давней подельницей Путина». Представляю, как ему смешно читая подобное.

Буквально пару дней назад она публично осудила Макрона за приглашение исполняющего роль президента страны-У выступить во французской национальной ассамблее. А уже в ходе этого выступления покорно встала вместе со всеми и аплодировала ему. Да. Это она на первой картинке в тот самый момент.

Посему. Если уж принять, как догму, что итогом любого конфликта является некое соглашение, то в сущности какая разница кто будет с той стороны? Те или другие? Если все они суть одна шайка-лейка.

Получивший повреждения, по словам Йеменских хуситов, американский авианосец «Эйзенхауэр» покинул район проведения анти-хуситской операции в Красном море. Куда именно он направился зализывать раны неизвестно. Но известно, что атаки хуситов на суда в этом районе заметно участились в последние дни. А вот американская коалиция так и не смогла обеспечить безопасное судоходство и усмирить «повстанцев».

Впрочем, есть и другая версия этого события. Речь об анонсе поставок средств поражения. О чём без всяких намёков сказал российский президент. Кто знает, может мы тоже уже заимствует тактику Коллективного запада: сначала делать, а потом сообщать?

Стало известно, что до конца месяца Путин планирует посетить Вьетнам и КНДР. Северная Корея давно в списках стран для посещения. Вьетнам оказался неожиданностью. Хотя и логичной, если учесть происходящие в регионе события.

Что до КНДР, где царствует Ким. Они продолжают пускать шарики с мусором. Это какая-то новая форма геополитического троллинга. Особенно, если учесть что в направлении Японии КНДР пускает баллистику. В Сеуле должно быть вдвойне обидно: японцам технологичное вооружение, а им шары с мусором…