Переписчики Ростовской области выезжают на крупные предприятия

by Николаев
2 views

В Ростовской области есть территории, где во Всероссийской переписи населения приняли участие уже 80 процентов жителей. Всего же данные о себе сообщили 2 миллиона 600 тысяч дончан. Делают это и в онлайн режиме, и офлайн – с помощью переписчиков. Они приходят домой и на предприятия. О том, как это происходит – текс «Вести.Дон».

В обычное время – это конференц-зал завода Ростсельмаш, но сейчас здесь проводят перепись населения. Антон Бондарчук специально сделал 10-минутный перерыв, чтобы выполнить свой гражданский долг.

Антон Бондарчук: «Было немного неожиданно, что приедут к нам на работу и это удобно, потому что не нужно искать перепись населения в каком-то пункте рядом с домом, а пришел прямо здесь переписался, выполнил свой гражданский долг и пошел дальше работать»

Возможность для сотрудников крупных предприятий ответить на вопросы прямо на работе – одна из особенностей переписи 2021 года. Всего мобильные бригады переписчиков ведут опрос на 55 объектах.

Марина Самойлова, руководитель Ростовстата: «Первая неделя такого способа участия в переписи населения, по нашему мнению, дала очень хорошие результаты. Работающие в течение дня находили возможность подойти к переписчикам и принять таким образом участие в переписи населения».

Напомним, перепись стартовала с 15 октября. Всего в переписном листе 33 вопроса, 10 из которых касаются жилищных условий.