Bозмездие свершилось, Путин оригинальным способом отплатил США за санкции

by Николаев
1,K views

Президент РФ Владимир Путин нашел необычный способ отплатить США за санкции. Таким мнением поделились китайские журналисты.

По мере ухудшений отношений США и России американское правительство вводит против последней все больше санкций. Москва отвечает порой довольно оригинальным образом. По словам китайских журналистов, некоторое время назад Соединенные Штаты начали получать неприятные новости от своих торговых партнеров. Об этом сообщает издание Baijiahao.

«Недавно США получили уведомление из Китая о том, что он запретил импорт говядины крупного американского производителя из Колорадо», — рассказали обозреватели китайского издания.

Журналисты Baijiahao отметили, что Китай ежегодно импортирует из США большое количество различной сельскохозяйственной продукции и продуктов питания. Этот торговый оборот оценивается в десятки миллиардов долларов. На этом фоне Поднебесная стала для американских производителей одним из важнейших рынков сбыта своей продукции. Это касается и говядины, поставки которой в Китай из США весьма велики.

Запрет Китаем поставок говядины одного из американских производителей никого не удивил, такое периодически происходит. Однако в США заподозрили неладное. Дело в том, что из КНР продолжили поступать плохие новости: стало известно, что главное таможенное управление КНР разрешило импорт говядины из России. В Китае обратили внимание, что эти манипуляции произошли вскоре после того, как российский президент Владимир Путин с официальным визитом посетил Поднебесную. Судя по всему, в той поездке были достигнуты некие договоренности насчет поставок российской продукции в Пекин.

«Результаты государственного визита президента Путина в Китай, состоявшегося некоторое время назад, начали приносить свои плоды», — считают в КНР.

Россия, после того как западные страны ввели против нее санкции, достигла значительного прогресса в сельском хозяйстве. Страна стала настоящей аграрной державой. Ее производство по некоторым видам продукции выросло настолько, что она начала выходить на внешние рынки, тесня при этом конкурентов из таких стран, как США. В итоге последние теряют крупные контракты, тогда как в РФ могут наслаждаться свершившимся возмездием за санкции.