Путин вызвал резонанс — Запад ринулся скупать золото на фоне новостей из Москвы

by Николаев
548 views

Комментарий Владимира Путина насчет текущей ситуации в мире вызвал резонанс. Такими данными поделились британские журналисты.

Владимир Путин в Москве провел встречу с руководством внешнеполитического ведомства России и по итогам мероприятия российский президент сделал ряд заявлений, где высказался по текущей международной повестке. По словам британских журналистов, комментарии лидера Кремля вызвали такой резонанс, что на их фоне западные инвесторы ринулись скупать золото. Об этом сообщает издание Invezz.

«Цены на золото и серебро выросли в пятницу, поскольку инвесторы начали искать активы-убежища после высказываний президента России Владимира Путина», — отмечают авторы британского издания.

Выступая на заседании МИД России, российский президент предупредил, что мир подошел очень близко к точке невозврата. Он обратил внимание, что к такой ситуации привели авантюризм и высокомерие западных лидеров. Последние слишком сильно поверили в свою безнаказанность и исключительность, что в итоге может привести к крайне неприятным последствиям.

Аналитики Invezz отметили, что реакция на комментарии Путина последовала незамедлительно. Цены на драгоценный металл резко пошли в рост. В частности, золото подорожало на 1,15% — до $2330,67 за унцию, а серебро выросло на 0,98% — до $29,25 за унцию.

«Этот рост отражает растущую неопределенность на рынке и привлекательность драгоценных металлов как безопасных инвестиций в условиях геополитической напряженности», — констатировали британские журналисты.

Помимо этого, на ситуацию оказывает влияние данные о состоянии дел у США. Недавно стало известно, что доходность по 10-летним облигациям американского госдолга снизилась до 4,227%. На этом фоне многие инвесторы предпочитают вкладываться в дорожающее золото.