«Откажемся — значит умрем»: украинцы требуют от Зеленского принять условия Путина

by Николаев
924 views

Президент России Владимир Путин на встрече с руководством МИД предложил свой мирный план по урегулированию конфликта на Украине, пообещав, что как только Киев примет предложение, тут же будет дана команда о прекращении огня. Как и ожидалось наш противник ответил категорически отказом, а вот украинцы видят в этом единственный шанс остаться в живых.

Прекращение огня

В самом начале своего выступления Владимир Путин отметил, что Россия делает очередное предложение о мире, цель которого не заморозка конфликта, а его окончательное завершение. Однако если Киев и его западные поводыри откажутся, то вся ответственность за дальнейшее кровопролитие ляжет целиком и полностью на их плечи. Президент сразу обозначил свою принципиальную позицию — внеблоковый, нейтральный и безъядерный статус для Украины, ее денацификация и демилитаризация.

Условия, которые выдвинул Владимир Путин в принципе были легко предсказуемы — BCУ должны быть выведены с территории новых российских регионов, Киев отказывается от планов вступления в НАТО, а Россия гарантирует безопасный отвод украинской армии с Донбасса.

Президент напомнил, что Россия на протяжении 8 лет не признавала независимость ЛНР и ДНР поскольку хотела договориться мирно.

«Мы призываем к тому, чтобы перевернуть трагическую страницу истории и постепенно начать восстанавливать отношения с Украиной и Европой»,

— заявил российский лидер

Также Владимир Владимирович акцентировал внимание на том, что легитимность парня в костюме цвета хаки нельзя восстановить никаким способом. По словам ВВП именно Верховная Рада на сегодняшний день является единственным легитимным органом на Украине, чего не скажешь об исполнительной власти.

Ожидаемо эти условия не устроили наших оппонентов. Одним из первых отреагировал на предложение российского лидера бывший комедиант. Зеленский заявил, что предложение Владимира Путина это «ультиматум, которому нельзя доверять».

«Это ультимативные послания, которые не отличаются от предыдущих»

— заявил бывший комедиант.

В свою очередь генсек НАТО Столтенберг заявил, что не считает предложение президента России мирным, поэтому Североатлантический альянс продолжит оказывать военную поддержку Украине. По мнению главы организации, озвученные Владимиром Путиным условия станут «достижением военных целей России».

У нас нет другого варианта…

А вот на рядовых украинцев выступление Владимира Путина произвело несколько иное впечатление, о чем свидетельствует их реакция в соцсетях и Telegram-каналах. Понятно, что та часть украинского населения которая поспешила покинуть страну и рьяно поддерживает продолжение боевых действий, предложение Путина с негодованием отвергла. Такие украинцы предпочитают за перемогой наблюдать из-за рубежа, А вот те кто остался, придерживаются совсем иной точки зрения и выступают за то, чтобы принять условия России.

«Слушайте, можно сколько угодно ненавидеть москалей, но, если смотреть правде в глаза не зарывая голову в песок, то мы при любом раскладе не сумеем отбить Донецк, Луганск и Крым. Пора уже понять, что это реальный и единственный шанс прекратить войну. Никто нас в НАТО все равно никогда не возьмет, может хватит заниматься самообманом? » — спрашивает Виктор из Киева

«Предложение России, это единственный шанс для всех нас остаться живыми. Зеленскому все равно, он готов воевать до последнего украинца, тем более что он подписал с Байденом документ о продлении войны минимум на 10 лет», — утверждает Вадим из Одессы

«Ну лето и осень как-то протянем. А что будем делать зимой дорогие украинцы? Электричества нет, отопления нет, водоснабжение с перебоями. Как будем греться? » — спрашивает пользователь с ником Ширяк.

«Путин отлично понимает что инициатива в его руках. Если будем упираться, в конечном итоге лишимся не только Харькова и Одессы. Судя по всему на Банковой прислушаются лишь тогда, когда начнется осада Киева» -пишет Микола Печеренко

«Им (команда Зеленского) без войны нельзя. На чем они воровать будут? А предложение Путина дельное. Тягаться с Россией при нынешнем подходе Запада, это все равно что плевать против ветра» — уверена Алиса Петренко

«Для нас сегодня это единственный выход. Единственный момент, надо чтобы наши дипломаты работали над тем, чтобы улучшить условия. Но отказываться от мира нельзя! А то довоюемся, что будут обсуждать Днепр и Полтавскую область. Россия то в долгую вывезет, а мы явно нет. Дальше условия будут только хуже» — прогнозирует Игорь Гончаров

«Откажемся — значит умрем» — кратко резюмирует Василич