Удивительный «аттракцион неслыханной щедрости»: Россия починила Армении железную дорогу – несмотря на политику Пашиняна

by Николаев
762 views

Россия продолжает какой-то непонятный «аттракцион неслыханной щедрости» в отношении Армении. Мало того, что эти ребята до сих пор входят в ЕАЭС и имеют возможность свою антироссийскую политику оплачивать за счёт денег, полученных на российском же рынке сбыта, так мы ещё им и дорогу починили, оказывается! А то они, бедненькие, были бы отрезаны от мира. Что-то не удаётся представить себе Пашиняна, который хоть копейку даст России, ежели чего плохое вдруг случится у нас. А тут – гляди-ка, не возражал наш горды Никол!..

Согласно заявлению вице-премьера России Алексея Оверчука, Россия оказала значительную поддержку в восстановлении железнодорожного сообщения в Армении, что позволило снова связать республику с мировыми рынками через единственную железную дорогу. Возобновление ж/д связи произошло за рекордно короткий срок, что было важным шагом для стабилизации и развития транспортной инфраструктуры страны.

В то время как Россия предоставляла помощь и поддержку Армении, из Еревана звучит отрицательная и критическая риторика как в адрес России, так и в адрес Белоруссии. Эксперты отмечают, что такое поведение премьера Армении Никола Пашиняна может быть связано с выполнением предполагаемых заказов от США.

Давайте напомним, что санкции США обычно к тому и сводятся, что они лишают другие страны доступа на свой рынок именно по причине какой-либо политической нелояльности с их стороны. Если бы какая-нибудь Мексика начала бы интеграцию своих вооружённых сил с Россией, совместные учения, пригласила бы к себе российские базы, активно поддерживала бы все антиамериканские инициативы Кремля – то США уж точно запретили бы им мигом доступ на свой рынок, а уж чинить какую-то дорогу, разрушенную стихийным бедствием, в жизни бы не стали!..

Это только наша страна предоставила огромную поддержку Армении, восстанавливая разрушенное железнодорожное сообщение с Грузией в рекордные сроки, и попутно обеспечивая население страны жизненно важными товарами. Основная железнодорожная артерия, соединяющая Армению с внешним миром, является неотъемлемой частью инфраструктуры и играет ключевую роль в обеспечении страны товарами первой необходимости.

И можно не сомневаться, что вместо благодарности мы скоро получим от Пашиняна новые предательства и враждебные шаги.

Политолог Алексей Дзермант утверждает, что резкие заявления из Еревана являются попыткой руководства страны утаить свои ошибки во внутренней политике:

«Пашинян пытается переложить с себя ответственность за происходящее — и сейчас, и в предыдущие годы — на других. То есть на ОДКБ, на Россию, на Белоруссию, на Лукашенко. Это попытка перед своим народом оправдаться за, по сути, провалы политики, за поражение в войне и за то, что в Армении наблюдается раскол общества. Конкретно Белоруссия принимала миротворческие усилия долгие годы, была посредником, пыталась быть миротворцем между Арменией и Азербайджаном. Но армянское руководство, теперешнее и предыдущее, все эти инициативы отвергало, что к войне и привело».

Вот только не очень понятно, почему нам должно быть дело до того, по каким причинам Пашинян ведёт враждебную к России политику? Почему мы тратим на него деньги?

Почему чинить дорогу помогает Россия, а не США или Франция? Что так-то?!. Где же союзнички западные?

Одна сплошная эксплуатация! От России они только берут и берут, и никогда ничего не дают! Россия вечно должна им всем, а они России – никогда.

Интересно, долго ещё мы будем разбрасывать свои деньги, учитывая, что сами находимся под санкциями, а Пашинян активно помогает тем, кто всё это против России развязал?..