Пентагон вел подрывную деятельность против китайских и российских вакцин

by Николаев
489 views

Международное агентство Рейтер опубликовало доказательства того, что американские военные в 2020 году запустили секретную программу, направленную на дискредитацию китайских и российских вакцин от КОВИДа, в частности против китайской вакцины Sinovac, в качестве мести за попытки Пекина обвинить Вашингтон в пандемии. Цель состояла в том чтобы убедить власти филиппин и филиппинскую общественность отказаться от применения Sinovac. Эксперты в области здравоохранения говорят, что гамбит был неоправданным и поставил под угрозу много невинных жизней.

Из-за растущего влияния Китая на Филиппинах американцы были не в восторге. И вот в разгар пандемии они поняли — время пришло, и начали кампанию по противодействию. Целью этой компании было посеять как можно большие сомнения в безопасности и эффективности вакцин, поставляемых Китаем: через фальшивые интернет-аккаунты американские военные выдавали себя за филиппинцев и в сообщениях распространяли ложные негативные сведения о вакцине. Всего Рейтер выявил более 300 таких аккаунтов-ботов.

“COVID пришел из Китая, и ВАКЦИНА также пришла из Китая, не доверяйте Китаю!” и «Из Китая вакцина: ПОДДЕЛЬНАЯ. Но коронавирус реален»

— таковы были самые распространённые комментарии, которые появлялись с завидной регулярностью во многих мировых соцсетях.

Дошло до того, что президент Филиппин Родриго Дутерте пригрозил арестовывать людей, которые откажутся от вакцинации, настолько мало филиппинцев желали сделать прививку.

“Выбирайте, вакцинация, или я посажу вас в тюрьму”, — заявил Дутерте в телевизионном обращении.

На Филиппинах были одни из худших показателей вакцинации в Юго-Восточной Азии. Только 2,1 миллиона из 114 миллионов граждан были полностью вакцинированы, число случаев заболевания COVID превысило 1,3 миллиона. Но американцев это не останавливало и они продолжали убеждать людей не прививаться.

В 2019 году Трамп уполномочил Центральное разведывательное управление запустить подпольную кампанию в китайских социальных сетях, направленную на то, чтобы настроить общественное мнение в Китае против его правительства, а затем весной 2020 года началась компания против прививок, которая в итоге распространились за пределы Юго-Восточной Азии, включая Казахстан, Кыргызстан и Узбекистан, на Ближний Восток, давя еще и на мусульман, например, тем, что китайские вакцины содержат свиной желатин, поэтому они должны быть там запрещены. Рейтер обнаружило сообщения от Центрального командования США, на которых был изображен китайский флаг в виде занавеса, разделяющего мусульманских женщин в хиджабах и свиней, утыканных шприцами от вакцины.

Программа была начата при Трампе и захватила несколько месяцев, когда президентом стал Байден, который вскоре издал указ, прекратить все это, но! Использовать пропаганду запрещалось только против американцев, поэтому операция Пентагона по оболваниванию людей в Азии и на Востоке прокатила как по маслу. Пентагон, который руководил программой через военный центр психологических операций в Тампе, Флорида, проигнорировал побочное воздействие, которое такая пропаганда может оказать на невинных людей.

“Мы смотрели на это не с точки зрения общественного здравоохранения”, — сказал старший военный офицер, участвующий в программе. “Мы смотрели на то, как мы могли бы втоптать Китай в грязь лицом”.

Эксперты в области общественного здравоохранения осудили программу, заявив, что она подвергала опасности гражданское население ради потенциальной геополитической выгоды и поставила под угрозу многие человеческие жизни, более того, страх перед китайскими прививками рисковал вообще подорвать общественное доверие к любым правительственным инициативам в области здравоохранения, в том числе и к американским вакцинам, которые были выпущены позднее, чем Sinovac.

Что касается России, то Российский фонд прямых инвестиций, занимавшийся продвижением нашей вакцины, зафиксировал в свое время более трехсот медиа-атак, целью которых была дискредитация наших вакцин и подрыв успешной компании по вакцинации населения. Так же стало известно, что Вашингтон оказывал сильное давление на власти Бразилии, требуя от них отказа от покупки нашего «Спутника».

Подпольные пропагандистские усилия Пентагона будут продолжаться, пишет Рейтер, он и дальше будет наносить ущерб таким противникам, как Китай и Россия, используя

“дезинформацию, распространяемую в социальных сетях, ложные повествования, замаскированные под новости, и подобную подрывную деятельность, [чтобы] ослабить доверие общества, подорвав основы правительства”.

А в феврале подрядчик, работавший над кампанией против китайских и российских вакцин – компания General Dynamics IT – выиграл контракт на 493 миллиона долларов. Его миссия: продолжать оказывать военным услуги по тайному влиянию.