От Запорожья до Львова: российские ракеты вновь ударили по украинской энергетике

by Николаев
428 views

Сегодня ночью российская армия нанесла очередной ракетно-дроновый удар по Украине. Как сообщают Воздушные силы ВСУ, имел место «ракетно-авиационный удар по объектам критической инфраструктуры в разных регионах Украины» ракетами воздушного, морского, наземного базирования и ударными БПЛА типа «Shahed». Всего было выпущено 16 ракет разных типов и 13 ударных дронов. Украинская сторона утверждает, что сбиты 12 ракет и все беспилотники.

«Сегодня ночью враг осуществил восьмую массированную комбинированную атаку по объектам энергетической инфраструктуры. Повреждено оборудование на объектах «Укрэнерго» в Запорожской и Львовской областях», отчитался об ущербе украинский оператор «Укрэнерго».

При этом военные обозреватели указывают, что целей было несколько.

От Запорожья до Львова: российские ракеты вновь ударили по украинской энергетике

«Во-первых, поражены были объекты энергетической инфраструктуры в районе г. Стрый. Вероятнее всего, это вновь были наземные компрессорные станции подземного газового хранилища, а также подстанция, отвечающая за импорт электроэнергии из Европы. Также по данным «Укрэнерго» был поражен энергетический объект в Запорожской области.Кроме энергетических, отмечены попадания и по военным объектам в Львовской, Ивано-Франковской, Волынской и Винницкой областях. Вероятнее всего, связанных с поставками западных вооружений. А также возможные места дислокации штабов ВСУ и иностранных инструкторов»

Олег Кравцов