Daily Mail: в Британии занервничали, узнав про публичное обещание Путина во Вьетнаме

by Николаев
886 views

В Британии сочли тревожным недавнее предупреждение российского президента Владимира Путина странам Запада. Об этом рассказали британские журналисты Дэвид Эйверре и Уилл Стюарт.

Владимир Путин по итогам своего визита во Вьетнам провел пресс-конференцию, на которой сделал ряд резонансных заявлений. В частности, российский президент высказался на счет продолжения борьбы с западными странами и реакции на их провокации. По словам британских журналистов, комментарий президента РФ вызвал резонанс и нервозность. Такие данные представило издание Daily Mail. АБН24 представляет пересказ статьи.

«Выступая по завершении государственных визитов в Северную Корею и Вьетнам на этой неделе, президент России обвинил Запад в нагнетании напряженности», — рассказали авторы британского издания.

Обозреватели Daily Mail обратили внимание, что Путин сообщил о снижении западными странами порога применения ядерного оружия против России и разработке ими новых боевых систем. В ответ российский президент дал публичное обещание. Он сообщил, что Россия в этом противостоянии пойдет до конца, так как терять ей нечего. В частности, президент допустил возможность пересмотра российской ядерной доктрины. Британские журналисты, в свою очередь, охарактеризовали комментарий Путина как тревожное предупреждение Западу.

«Похоже, они думают, что в какой-то момент мы испугаемся. Но в то же время они также заявляют, что хотят добиться стратегического поражения России на поле боя. И тогда возникает вопрос: чего нам бояться? Не лучше ли идти до конца?» — приводят слова Путина британские журналисты.

Журналисты Daily Mail отметили, что существующая доктрина позволяет российским силам развернуть ядерное оружие, если ее враги применят стратегическое вооружение против РФ или ее союзников или если Москва получит достоверную информацию о том, что удар вот-вот состоится. Судя по всему, Москва в ближайшее время намерена внести корректировки в эти правила.

«Путин обещает идти до конца в тонко завуалированном ядерном предупреждении», — сообщают китайские журналисты.