Американский беспилотник RQ-4B Global Hawk пострадал от «турбулентности» МиГ-31, пишет Fighterbomber

by Николаев
737 views

Над Чёрным морем началась повышенная «турбулентность», которая легонько так «сдула» американский беспилотник. Потому что после известных событий никто уже не собирается терпеть фокусы американцев, внаглую вытворяющих всё то, что он делают.

Вот, что пишет об этом Телеграм-канал Fighterbomber.

«Начало положено. Поздравляю всех причастных. Красавчики! Ждем ОК от пинд.сов про „непрофессиональные действия“. В Черном море теперь повышенная турбулентность. Посмотрим, на постоянной основе — или это была разовая акция», — заявил автор.

Скорее всего, автор ТГ-канала намекает, что Россия выслала свой истребитель, который либо реактивной струёй, либо потоком турбулентности из-под крыла снёс американский БПЛА.

Американский беспилотник RQ-4B Global Hawk пострадал от «турбулентности» МиГ-31, пишет FighterbomberФОТО: FLIGHTRADAR

Стоит уточнить, что стратегический разведывательный дрон RQ-4B Global Hawk находился в небе над Чёрным морем и впрямую наводил атакующие ракеты. Собственно, без него бы так «красиво» не получилось. Поэтому Россия решила перейти к ответным действиям.

«Если прилетят снова, значит и к потере «Глобал хока» (а то и не одного) они вполне готовы и значит уже придумали, чем на это ответить. Ну или прилетят «уточнить», разовая это была акция или мы настроены серьёзно. Поэтому нам надо сразу думать на два хода вперёд, исходя из худших раскладов. Чем сможем ответить мы на этот их ответ. Противоядия от подобных «непрофессиональных» действий у БПЛА нет. Высотность «Глобал хок» не защитила. Ставить истребители на их сопровождение они не смогут, да и с сопровождением, точно так же прилетит МиГ, и история повторится» — продолжает свою мысль автор.

По неподтверждённой информации, экипаж истребителя не просто не занимался никакой самодеятельностью, а наоборот – был даже представлен к государственным наградам.

Напомним, что согласно распространившимся данным речь идёт об американском стратегическом разведывательном беспилотнике RQ-4B Global Hawk, который вылетел на задание с базы США на Мальте, и занимался своим чёрным делом, аккуратно прячась в воздушном пространстве Турции. И тогда на перехват был выслан российский истребитель МиГ-31.

Напомним, что Россия отреагировала на случившиеся ранее события очень просто, указав на прямую причастность США: потому что, согласно заявлению нашей стороны, и полётные задания передаются ракетам строго американскими специалистами, и сами данные берутся с американских спутников. И это, не говоря о том, что само вооружение было предоставлено американцами.

К настоящему моменту пока не поступало комментариев по поводу «пропавшего» беспилотника ни от американской стороны, ни от российских властей. Вполне возможно, что ситуацию могут вообще замять или очень долго обдумывать, прежде чем прокомментировать.

По сути, Россия нанесла «пощёчину» гегемону – но не просто так, а в ответ на «пощёчину», прилетевшую нас. Нас же ведь всё время щупают на «слабо», вот и дощупались. Если Россия перестанет играть в «прокси», и начнёт отвечать авторам этой затеи напрямую, то у кого-то в США могут и выборы сорваться. Вот господа теперь и думают.