В Ростове по маршруту №17 троллейбусы поедут в декабре

by Николаев
4 views

Новый маршрут скоро появится в сетке ростовского общественного транспорта. На линию «Центральный рынок — Стройгородок» почти готов выйти 17-й троллейбус, сейчас электромашины завершают процесс обкатки. И надо сказать, что часть пути им предстоит проходить без электрической подпитки.

Текст сюжета информационной программы «Вести.Дон»:
Этот новый троллейбус замер на улице Ларина не случайно. Сейчас он проходит обкатку, но уже вскоре повезет первых пассажиров. Алексей Пожарский за рулем уже 28 лет, но признается — машина по уровню комфорта для пассажиров и водителя превосходит все предыдущие.

Алексей Пожарский, водитель: «В управлении очень удобная, и вот камеры стоят, их девять: на салон, на штанги».

Салон троллейбуса сияет новизной, здесь продумано все до мельчайших деталей. Пять таких новых машин отправятся по 17 маршруту — от Стройгородка до Центрального рынка — неслучайно: часть пути машины преодолеют на автономном ходу.

Алексей Логвиненко, глава администрации г. Ростова-на-Дону:«23 года назад прекратил свое действие маршрут №17, и вот мы его восстановили. Маршрут очень важный, он соединяет Центральный рынок, Стройгородок и Военвед, и протяженность маршрута более 20 км, и из них часть он пройдет своим автономным ходом».

Горожане тоже довольны таким поворотом. Добираться с комфортом становится нормой жизни, а проезд в городском электротранспорте дешевле, чем на автобусе.

Мария Карпова, местная жительница: «Здесь недалеко живут внуки, приезжаю, а они часто выступают в Доме офицеров на Военведе и очень удобно туда ездить. Большое спасибо нашей администрации».

Новые троллейбусы завершат обкатку в конце месяца и уже в начале декабря поедут по маршруту с пассажирами на борту.