К руководству Ростовского отделения компартии имеются претензии по части нарушения санитарного режима

by Николаев
13 views

Факты таких нарушений донские власти обнаружили на фото, сделанных в ходе недавнего пленума регионального отделения КПРФ.

Одна из фотографий, сделанных на пленуме Ростовского отделения КПРФ и обратившая на себя внимание властей области и эпидемиологов.

Как известно, пленум прошел в Ростове в последний день октября и был посвящен в основном решению оргвопросов. Комментируя на заседании оперштаба по борьбе с распространением COVID-19 сделанные на пленуме фотографии, замгубернатора области Михаил Корнеев отметил, что на них хорошо видно недопустимо большое число участников. И все они не соблюдают масочный режим и не выдерживают социальную дистанцию. И пообещал нарушителям «соответствующую реакцию» со стороны власти.

Как сообщил замгубернатора, все материалы о нарушениях в ходе проведения пленума Ростовского отделения КПРФ направлены для изучения и расследования в административную инспекцию. Также будет составлен административный протокол в отношении «ДонЭкспоЦентра», который предоставил свои помещения для проведения пленума. Подобный же протокол составят и в отношении непосредственных организаторов партийного мероприятия.

Властям города, по мнению М. Корнеева, следовало бы пресечь проходившее с такими грубыми нарушениями мероприятие. Однако они безмолвствовали, пока на ситуацию не обратила внимание пресса.

По оценке главного санитарного врача области Евгения Ковалева, досадный факт нарушений в ходе пленума Ростовского отделения КПРФ – лишь один в цепи многих нарушений, выявляемых в ходе массовых мероприятий на Дону. Известно, что за нарушения санитарного режима была приостановлена работа «Подземки» и некоторых других ростовских клубов.

Эти факты, по словам М.

Корнеева, еще предстоит оценить во всей их полноте. И добиться неотвратимости наказания за нарушения санитарного режима. А пока нарушения, допущенные в ходе пленума, намерена проверить полиция.