В Тацинском и Белокалитвинском районах открылись пожарно-спасательные части

by Николаев
11 views

Накануне были введены в расчет и приступили к несению караульной службы по обеспечению пожарной безопасности новые областные пожарно-спасательные части 249 и 246 в станицах Скосырская и Краснодонецкая. На торжественной церемонии открытия части под звуки сирен символично разрезали красную ленту заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов, начальник ГУ МЧС России по Ростовской области генерал-майор вн. сл. Сергей Филиппов , директор областного департамента по предупреждению и ликвидации ЧС Павел Нудгин и главы Тацинского и Белокалитвинского районов.

Новые пожарные части будут прикрывать от огня 31 населенный пункт.

Главным критерием при выборе места строительства являются удаленность населенных пунктов от имеющихся пожарных частей федеральной противопожарной службы и наличие в зоне ответственности разветвленной сети объектов здравоохранения, обучения и соцкультбыта.

Новые здания части – быстровозводимые конструкции и отвечают всем современным требованиям. Они имеют депо на три машиновыезда и отапливаемые боксы для размещения пожарных автомобилей.

Все работники новых пожарных частей аттестованы на тушение пожаров, кроме этого в ближайшем будущем они пройдут аттестацию для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ. Заступая на дежурство, они смогут не только тушить пожары, но и принимать участие в ликвидации последствий ДТП и ЧС как природного, так и техногенного характера.

По словам начальника Главного управления МЧС России по Ростовской области Сергей Филиппов, открытие пожарных подразделений имеет крайне важное значение не только для этих районов, но и всей области. « Сократится время оперативного реагирования на события и происшествия, что позволит минимизировать количество пожаров и их последствий для жителей района. Благодаря особому вниманию со стороны Правительства Ростовской области, работа по обеспечению безопасности населения региона не останавливается ни на одну минуту»,- подчеркнул Сергей Филиппов.

« Также новые части помогут в развитии добровольчества. Все работники новых частей -это местные жители. Благодаря профилактической работе с населением, мы сможем пробудить сознательность граждан, внушить им ответственность за безопасность своих близких, наладить постоянный контакт с людьми, находящимися в зоне риска для непрерывного контроля за условиями их безопасного проживания», – отметил С. Филиппов.

В честь открытия частей гости высадили аллеи саженцев деревьев.

До конца года в Ростовской области планируется открыть еще одну часть в Неклиновском районе. Таким образом, процент прикрытия территории пожарно-спасательными подразделениями достигнет 82 процентов.