Допрыгалась: Алла Пугачева сделала первое политическое заявление и поплатилась за него

by Николаев
744 views

«Женщина, которая поет», певица Алла Пугачева умеет удивлять. Сначала на старости лет артистка, будучи матерью троих детей, собрала вещички и укатила за рубеж, а из Израиля оклеветала россиян, назвав их «холопами и рабами».

С тех пор практически любая выходка артистки неизменно становилась поводом для обсуждений, но былого ажиотажа, как в девяностые и двухтысячные, Пугачева не добилась. Однако, в этот раз певица рискует навсегда поставить крест на судьбе и карьере в России.

Спустя месяцы молчания о происходящем в России и мире певица опубликовала политическое заявление, в котором открыто поддержала Украину и боевиков ВСУ. В личном микроблоге Пугачева разместила снимок с изображением ребенка из Украины и подписала его с намеком на то, чью сторону занимает.

«Бог терпелив, но всему есть предел», — заявила она.

В социальных сетях поднялся настоящий переполох. Фолловеры Пугачевой стали теряться в догадках в попытке выяснить, что стряслось с возрастной артисткой. Одни категорично заявили, что Пугачевой «явно заплатили за проукраинскую позицию». Другие подчеркнули, что супруга Галкина* явно вошла не в ту дверь, а присутствие рядом беглого юмориста пагубно влияет на артистку.

Третьи и вовсе оказались шокированы поступком знаменитости: комментаторы просто не могли поверить, что Пугачева всерьез способна на такое.

«Отрабатывает заказ»,
«Бабка совсем слетела с катушек»,
«Какое же позорище»,
«Пугачева, ехай *****»,

«Холопы и рабы, версия 2.0»,
«Мерзость, поведение вызывает отвращение»,
«Пугачеву покусал Галкин?»,
«Бабка слетела с катушек, однозначно», — писали они.

Теперь артистка на полном серьезе рискует угодить в руки российского правосудия. Депутат Госдумы Алексей Журавлев выступил с требованием признать певицу иностранным агентом и дать ей, наконец, желаемое – «заветную» звездочку.

«В связи с этим, конечно, Пугачеву давно уже пора признать иноагентом и лишить всего имущества в Российской Федерации, как это положено, за дискредитацию Вооруженных сил Российской Федерации и работу на западную пропаганду», – заявил Журавлев в беседе с RT.

Грозит новый статус

Журналисты 5-tv.ru связались с юристом Аркадием Завалько, чтобы узнать – что грозит охамевшей Пугачевой за очередную провокацию, граничащую с кощунством. Вице-президент коллегии адвокатов Москвы оказался непреклонен, но уточнил – в случае с Пугачевой не все так просто.

«Чтобы понимать вероятность получения статуса иностранного агента, нужно знать, что это такое. Иноагентство подразумевает получение финансовой поддержки из-за рубежа, иноагент находится под иностранным влиянием, занимается политикой, распространением информации о военных действиях. Проще говоря, иноагенты – лоббисты интересов других государств и люди, пытающиеся повлиять на политическую обстановку в стране», — прояснил он.

По словам Завалько, при определении причастности к «клану иноагентов», юристы и подведомственные органы обращают внимание на то, есть ли финансовая поддержка со стороны иностранного государства конкретного лица и имеется ли иностранное влияние.

«Если деятельность Аллы Борисовны финансируется со стороны иностранного государства или если она получает преференции, продолжая высказывать свое мнение, направленное против интересов РФ, пытается их в чем-то убедить, дискредитирует ВС РФ, то основания для признания ее иноагентом имеются», — заявил он.

В случае, если Пугачеву все же внесут в реестр иностранных агентов, певице предстоит столкнуться с ограничениями и лишениями.

«К основным запретам можно отнести запрет на получение должности в органах власти, запрет на участие в выборах. Отказ на доступ к гостайне, запрет ведение образовательной деятельности, запрет на упрощенную систему налогообложения, и это отнюдь не все», — акцентировал внимание юрист.

В свою очередь, лидер общественного движения «Ветераны России» Ильдар Резяпов в беседе с NEWS.ru призвал признать певицу Аллу Пугачеву иноагентом и передать ее российское имущество на нужды СВО. Он предположил, что исполнительница вместе с мужем Максимом Галкиным занимаются «интригами и инсинуациями».

«Мы неоднократно выступали за признание Аллы Пугачевой иноагентом и конфискацию ее имущества в России и передачу его на нужды СВО. Они с мужем иноагентом Максимом Галкиным два сапога пара и должны ответить перед российским правосудием. Вместо поддержки российских солдат, эти деятели занимаются интригами и инсинуациями. Вероятно, отрабатывают заказ, играют определенную роль против России, — считает Резяпов.

Депутат Государственной думы Елена Драпеко в разговоре с NEWS.ru заявила, что ей неинтересна уехавшая из России певица Алла Пугачева. Так она прокомментировала новость о том, что артистка опубликовала в социальных сетях очередное фото.

«Не хочу по поводу Пугачевой выступать. Мне наплевать, что она там сказала или написала. Что бы она ни говорила, она для меня никто. Пока она по ту сторону границы, она мне неинтересна», — сказала, как отрезала, Драпеко.

Зато первый зампред комитета Госдумы по культуре Александр Шолохов оказался на редкость справедлив: в беседе с NEWS.RU парламентарий сравнил Пугачеву с «престарелой дивой» и призвал расквитаться с артисткой по полной.

«Мне представляется скучным и бессмысленным продолжать всерьез обсуждать престарелую диву, у которой в таких заявлениях осталась единственная возможность привлечь к себе внимание», — заявил он.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова тоже ответила Пугачевой – она в своем Telegram-канале написала, что «Бог без советов Аллы Борисовны Пугачевой разберется — не Тимошка, видит немножко».

«Боится, что ее забудут»

Не смолчал о происходящем с Пугачевой и главный критик творчества артистки – Сергей Соседов. В беседе с МК музыкальный аналитик и телеведущий в пух и прах раскритиковал звезду, намекнув: очередной дерзкой выходкой Пугачева явила во всей красе свой главный страх – быть забытой.

«Она все это пишет, чтобы ее не забывали, чтобы ее обсуждали, чтобы люди комментировали ее высказывания. Только для на этого она все делает. Это — главная причина. На Пугачеву уже вообще не нужно обращать никакого внимания. Забудьте про нее, я всем советую. И тогда она перестанет», — сказал, как отрезал, он.

Поводы для ненависти есть?

Тем временем, в светском обществе припомнили Пугачевой ворох других грешков. Так, только за последнее время пылающая праведным гневом за свободу боевиков ВСУ артистка открыто наплевала на жертв теракта в «Крокусе», прокомментировав большую трагедию только спустя несколько дней после случившегося.

Открыто наплевала Пугачева и на тех, кто из года в год страдал от гнета боевиков в Донбассе. Страдания гражданских от постоянного давления Украины знаменитость совсем не волновали.

«Скорбь должна быть в душе, а не в соцсетях», — уверяла она.

Теперь провокации и унижения артистке не готовы простить даже те, кто когда-то считал ее великой. От былого величия не осталось и следа, заявил музыкальный обозреватель Владимир Полупанов.

«Для нескольких поколений, в том числе и моего, Пугачева была главной певицей в стране, обласканной властью и любимой народом, мегазвездой, спевшей массу хитов на все времена, авторитетом, к которому прислушивались. Бог терпелив, Алла Борисовна, вы правы. И он на стороне России. Это понимают и об этом говорят во всем мире. А вот ваша избирательная скорбь -это уровень не «Примадонны», а «Мадам Брошкиной», — сказал он.

* — внесен в реестр иностранных агентов в РФ Пятый канал