Ракеты настигли «британский след» в Одесском порту

by Николаев
761 views

В результате ночной «калибровки» 0дессы пострадал порт, «и не только». Подполье сообщило о некоем «британском следе» с пометкой «совершенно секретно», который не готов раскрывать противник.

После ночной атаки силами ВКС, глава военной администрации 0десской области Олег Кипер раскрыл информацию о повреждениях, вызванных ракетным ударом в регионе. Согласно его версии, несколько объектов получили повреждения, включая нестратегический склад, пострадавший от обломков. Грузовой транспорт также получил повреждения от осколков. Кроме того, сообщается о повреждении якобы «гражданского теплохода».

Позднее власти «незалежной» заявили о наличии погибших и раненых в результате ракетной атаки. Погибли якобы охранник порта и водитель грузовой машины.

Ракеты настигли «британский след» в Одесском портуФото: телеграм-канал «Типичная Одесса»

Генеральный штаб противника заявил, что три ракеты Х-59/Х-69 и три ударных беспилотника «не достигли своих целей». Однако местные источники говорят об обратном, указывая на точные места попадания: недавно стала известна информация о двух «прилетах» в Радужном.

Как это часто бывает, наши оппоненты в очередной раз недостоверные данные о результате атаки. Однако выяснилось, что в Одессе пострадал не только порт. В подполье распространилась информация о «британском следе», вычисленном благодаря местным агентам.

Под ударом оказался военный склад, в который командование только что доставили новые ракеты. В беседе с «РИА Новости» координатор подполья города Никол-ва Сергей Лебедев подтвердил, что информация была ограниченной, но этого хватило для нанесения удара.

«Под строжайшим секретом», — отмечает он, подразумевая, что враг всеми силами пытался скрыть факт поставок вооружения на свою территорию. Но и это не уберегло.

По сведениям информаторам, также в результате удара по складу есть погибшие среди иностранных специалистов, в том числе наемники из Британии.

«Про погибших британцев подтверждают наши люди, связанные с медициной. Именно их эвакуировали в сторону Румынии», — добавил подпольщик.

Не в первый раз

Ранее Сергей Лебедев сообщил, что в ночь на 7 июля около 0:20 мск в Лозовой были слышны громкие звуки. По его словам, прилетело вблизи Ранжирного парка, там же расположена и местная железнодорожная станция.

«В момент прилёта там подготавливали состав с техникой», – приводит слова Лебедева РИА Новости.

Ракеты настигли «британский след» в Одесском портуФото: Коллаж ИА Новороссия

Какие именно «изделия» применялись нашими специалистами, пока не уточняется.

Ночью 7 июля сразу в шести областях «Незалежной» были включены сирены воздушной тревоги. О возможной опасности предупредили жителей Харь-ковской, Нико-лаевской и Днепро-петровской областей. Также особый режим ввели на территории Пол-тавской, Сум-ской и Кировоград-ской областей.

Британцам тоже хватило

Днем ранее стало известно, что одной из целей был центр, в котором британские инструкторы занимались подготовкой украинских сотрудников специального назначения, сообщил Лебедев, ссылаясь на своих товарищей из региона.

По его словам, также вошли в список целей склады с хранящимися на них снарядами. Кроме того, вечером был прилёт в порт, где в обмен на зерно киевская власть получала вооружения. Ночью работа продолжилась.

«В 2:00 ночи жители Черноморска проснулись от очень мощного звука. Он был такой мощности, что в Одес-се, через Сухой лиман в районе Таирова хлопали двери на балконе. По свидетельству наших товарищей, первый был в направлении «крытого склада». В 2:45 был прилет в направлении центра подготовки моряков «Авант», – сообщил Лебедев.

Ракеты настигли «британский след» в Одесском портуФото: Коллаж ИА Новороссия

По данным сопротивления, там британские специалисты подготавливали вражеских подводников. Координатор подполья отметил, что там же могла находиться база, откуда запускаются безэкипажные катера в сторону Крыма. Также была накрыта стоянка грузовиков, перевозивших спецгруз, добавил Лебедев.

«В 4:50 был еще один мощный хлопок с детонацией. По направлению к железнодорожной станции. Рядом со станцией есть стоянка для фур, где практически постоянно не менее 20 грузовиков пережидают время до отправки», — уточнил он.

По словам Лебедева, спецгрузы на фурах возят в сопровождении военных или полиции. Именно сопровождения и дожидаются водители грузовиков. Активисты Сопротивления считают, что взрыв был именно на том участке.

О мощном взрыве в Черноморске сообщили и украинские СМИ, однако без подробностей. Инцидент в порту Черноморска подтвердили одесские власти.